С-700 — блеф Жириновского

Когда говорит Владимир Жириновский, и не важно где он говорит, на совещании у Президента России или на улице на митинге в честь какого-то определенного праздника, тогда весь мир молчит… и улыбается… про себя.
Но тогда, когда Владимир Жириновский во всеуслышанье и громко (впрочем, тихо он не говорит в принципе) заявил по одному из центральных каналов ТВ России следующее:

тогда в США, а в большей степени в Пентагоне немножко всем стало не до улыбок… и их агрессивные и немного зашкаливающие по резвости и масштабу в плане агрессии планы были несколько приостановлены.
Эксперт по вооружению в данном случае абсолютно прав, он прав в том плане, что сейчас успешно встающий на промышленные рельсы производства комплекс С-500 вполне соответствует нашим ожидаемым требованиям по техническим характеристикам системы и в ближайшее время нет необходимости в его усовершенствовании, но… Жириновский совершено прав – в плане планетарного масштаба по факту вместе с привязкой к комплексам стратегического назначения – С-500 по большому счету полностью перекрывает всю планету.
Зачем же тогда Жириновский говорил о комплексе противоракетной обороны, которых нет еще даже на бумаге в Конструкторских Бюро ? Ответ прост и незамысловат, как и все гениальное – противника надо иногда пугать, пугать теми или иными методами, но громко и эффектно, а в этом плане замены Жириновскому в настоящее время найти не представляется возможным, — уж слишком он человек уникальный… в политике.
И в принципе, на этом можно было бы и закончить статью, если бы не события в Турции, где, как многим известно, с Россией Эрдоган (у меня о нем тут читайте: «Как враг Эрдоган стал другом России») заключил контракт на поставку С-400 его стране. У нас многие в России стали проявлять определенной степени недовольство в том плане, что, мол, это ж С-400, а не с-300, которые уже стоят на вооружении дружественной нам Сирийской Арабской Республики, и, мол, почему тогда в Сирию мы поставляем комплексы ПВО предыдущего поколения, а в Турцию при этом комплексы куда как более совершенные, и не является ли это все предательством наших интересов?

Как бы то ни было и кто бы при этом не был прав, а тем не менее нужно учесть тот факт, что для России на этом этапе ее военного развития С-500 является приоритетным объектом в плане ПВО, а С-500 мы никому не поставляем и пока поставлять не собираемся, и это особенно важно, если учесть, что мы спокойно можем все эти комплексы при необходимости «отключить», если нам это будет надо, таким образом лично для нас они не представляют никакой опасности.
А вот что касается реакции политиков США из-за давления на них руководства в Пентагоне, то мы все видим насколько велико это давление на Эрдогана и как срочно США планируют всеми возможными методами давления отменить эту «сделку века» между Турцией и Россией, ведь С-400 американские военные опасаются в куда большей степени, чем С-300, а уж С-300 в Сирии так успокоило инициативы военных Штатов, что спокойнее уже и некуда.
Поэтому, кто бы и как бы не относился к словам Жириновского, а он прав в плане психологического влияния на потенциального противника, и это одна из тех его черт, которые серьезно и в стратегическом плане последовательно помогают всем инициативам Кремля.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *