Феномен Жириновского необъясним

Многие пишут статьи и ищут статьи на какие-то фантастические, трудно объяснимые темы, которые у людей могут вызывать целую гамму эмоций и сильное чувство удивления, а между тем часто удивительное рядом и нам оно в нашем осознании почему-то запрещено, перефразируя известную песню Высоцкого.
Речь в данной статье пойдет о человеке, который БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ известен всем в России и очень многим за ее пределами – о Владимире Жириновском, который всегда меня удивлял и не перестает удивлять, как, наверное, наиболее уникальный человек современности.
Причем, учитывая тот факт, что я сам лично был свидетелем начала его карьеры, когда он был еще весьма молод и куда как более энергичен, чем сейчас, мне тем более интересно написать о нем, анализируя его взлет в политической жизни страны и при этом практически полное отсутствие его падения , видимо, навсегда, то есть до самой его смерти (долгих лет жизни ему).
В далеком 1993 году и его партия (вдруг откуда ни появившаяся) весьма уверенно вошла в первый созыв Государственной Думы и с тех самых пор никогда из него не выходила. И сам просто факт этого я считаю просто фантастическим по своей природе.
Были в истории люди и таких людей много, белее того, были целые организации людей, которые заключили в буквальном смысле сделку с Дьяволом и потому их карьера и их влияние всегда в ощутимом плане сопровождало их на протяжении всей истории их жизнедеятельности, но вот лично я в отношении Жириновского сильно сомневаюсь в том, что лично у него такая сделка с Дьяволом когда-либо имела место.
Жириновский начал свою политическую карьеру ни на что, особенно, не полагаясь и ни на что по большому счету не надеясь и, думаю, он и сам то был удивлен не меньше всех нас тем фактом беспредельно длительной истории его карьеры и его постоянному и никогда не теряющему силу влиянию на настроения населения в России.
1993 год – если кто не помнит, это было время страшного хаоса в стране, прежде всего хаоса в головах бывших советских людей, поскольку вся, буквально вся их ранее казавшаяся незыблемой система мировосприятия обрушилась в какие-то совсем ничтожные сроки, но при этом на ее месте царила полная пустота и неизвестность.
Но риторика самого Владимира Вольфовича в те смутные и странные дни была не менее связной и логичной, чем мы наблюдаем сейчас:

Вообще, если между нами, о Жириновском можно писать действительно бесконечно, настолько это яркий и в высшей степени экстравагантный персонаж нашей эпохи, но необходимо все-таки придерживаться рамок и сказать главное о нем.
НА ВСЕМ ПРОТЯЖЕНИИ своей карьеры Жириновский НИ РАЗУ не изменил себе в стиле логики рассуждений и в целом в политическом стиле, при этом его защита своего стиля и своей логики на всем протяжении этого практически бесконечного (для политической карьеры) времени облекалась в яркий эмоциональный окрас, почти никогда не смягчаясь. Это в высшей степени феноменальная мощь, ни один человек, мне кажется, просто эмоционально и интеллектуально не способен выдержать такой марафон и не только выдержать, но даже дойти хотя бы до трети от того времени, в каком его прошел Жириновский.

При всем еще надо обратить внимание на его фамилию. Что это за фамилия такая? Он и сам над ней смеется. Но! Он ее не поменял, как он сам говорит, какая ему досталась от отца и матери, с такой и живет, почему он должен ее менять. То есть даже такая странная и в высшей степени непопулярная в нашем народе фамилия не смогла встать на пути к его успеху.
Он – единственный из ныне действующих политиков, который напрямую поддержал в те времена развала СССР (хотя и много критиковал власть в Советском Союзе как таковую) ГКЧП, я подчеркиваю – ЕДИНСТВЕННЫЙ.
Все это говорит лишь об одном – человек обладает колоссальным объемом поистине энциклопедического характера знаний, большой эмоциональной энергией (необходимой, чтобы донести до народа свои мысли, народ больше принимает не разум, а эмоции) и грамотностью в юридическо-экономической сфере, поскольку сколько бы на него не лили грязи и негатива, пытаясь запретить, навязать, закрыть, забыть… он до сих пор в политике и с ним вынуждены все считаться.
Все это безусловно фантастическая ситуация, которая, как бы кто не воспринимал ее и не относился к ней с критикой, тем не менее не в состоянии объяснить феномен данного человека.


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *