В чем сила Unforgiven?

Этот свой новый канал я начинаю со святого для нас, — всех тех, кто любит тяжелый рок, поскольку моя первая статья касается клипа и песни Металлики «Непрощенный». Этот сингл из черного альбома 1991 года Металлики ни что иное, как высшее совершенство картины, которая смогла, именно СМОГЛА показать вся тяжесть и несовершенство этого мира в музыкальном уровне отображения. И я полагаю, что любой из вас, кто видел этот клип, смог оценить его по «полной программе», как говорят.
Но вот с чем я не могу согласиться, так это с ХУЖОЖЕСТВЕННЫМ переводом текста песни к этому клипу и этой песне, и потому мне пришлось самому его перевести, и перевел его я таким образом, — на ваш суд, — вы, кстати, первые в мире, кто увидит этот перевод песни, — нигде в интернете его пока нет:
Новая власть пришла на Землю.
В ней сотни рабства величин.
Но я, кто молод, им не внемлю,
Я им не уступлю свой чин.
Рождённый быть свободным, — понимаю,
Мне не легко придётся в битве сей.
Но дал себе я слово и я знаю,
Что подчиниться не позволю ей.

ПРИПЕВ:
Я проиграл в сей битве изначально,
Я потерял свой идеал и суть.
Теперь я не прощен, и то печально,-
Теперь держу я к старости свой путь.
Я в бой вступил, но проиграл в том бое.
Я дрался так, как мог, но проиграл в войне.
Я сокрушенным стал, не стал героем,
Но дух не сломлен мой, он не на самом дне…
Такой художественный перевод текста к песне Металлики «Отвержденные», на мой взгляд, наиболее близок к источнику. Хотя не все смогут с этим согласиться, потому он и называется художественным переводом.
Но если касаться конкретно клипа к данной композиции, то я могу сказать так, — более мрачного и в то же время клипа откровенного, в проявлении всей мощи его ущербности, если так можно сказать, я пока не смог увидеть…
Вся возможная боль и печаль от борьбы с несовершенством и несправедливостью этого мира передалась в этом клипе и в самой композиции настолько насыщенно и ярко, что, полагаю, большего достигнуть возможности не существует.

Все фото, музыка и видео из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *