Про рай на Земле

Шемшука знаете? Он ведь тоже за рай, — дай, конечно, ему Бог здоровья, но… «Автор, а чего так сразу то, — с корабля на бал?» — спросит читатель. Да просто меня тут некоторые обвиняют в том, что я пишу статьи – не монографии; видимо, эти читатели полагают, что дзен – это научная площадка, что, кстати, было бы слишком лестно для дзена. И для меня лично. Что такое монография? Это текст, начисто лишённый т.н. «личностно-авторского начала», — вскрывается только суть вопроса, автор, с его личным восприятием «идет в сад». Я тут не пишу монографии. Я пишу статьи, — живые, в которых главное даже не столько информация, сколько авторское восприятие информации. Обвиняют. Наверное, научные работники. Привычка.
Ну ладно, это и так ясно, пусть и далее обвиняют, — как говорится, кто к чему привык. Так а что там с Шемшуком у нас? Человек крайне интересный, но по видео его невозможно слушать, а вот книги – иное дело. Почему? Он по природе не оратор, в отличие от моего любимого Трехлебова, которого наши некоторые «товарисчи» из стана Сета (осознанные его сторонники или несознательные – это не суть) как правило зовут «Трехбулкиным», надеясь тем самым его немножко, но оскорбить. Тут, кстати, вопрос, если вы смотрели фильмы ужасов – видели, как при изгнании, бесы всегда че то там ругаются… )))))) Дети, потому что, по уровню сознания, им можно и простить, но не слишком.

На самом деле в этой статье, если честно, речь не о Шемшуке, тут речь о Мегре. Кто такой? Человек серьёзный. Уверенный в себе, но… хочет строить рай на Земле. И, вроде как, его строит. Правда, получается слабо, поскольку он идет против природы, точнее Природы – то есть некоего порядка, задуманного Богами (если с большой буквы – знаете – Богами Прави).
Мегре почему за рай на Земле? Потому, что для Мегре – главное что? Человек, то есть «тело на какой-то определенный промежуток времени», если переводить на чисто художественный слог эти две руны наших предков, это альфа и омега – смысл существования и смысл эволюции. И именно человек тут рожден и тут должен жить в раю, в наиболее привлекательных для себя условиях, — почему? – чтобы жить праведно… И все? Да.
Отвлекусь немного, — рай – это вообще враждебное нам понятие, как и его противоположность, — ад. Почему? А что хорошего в этих понятиях? Человеку, да, от этих понятий хорошо, а нам хорошо? «Автор, говори яснее, не тяни». Я не тяну, я вас просто спрашиваю – вы – люди или нет? «Конечно, люди, не звери же». Да нет, я не в плане «здесь и сейчас», я в плане того, — вы как долго люди то? «Я – уже старый, мне 60 лет»,- говорит мне мужчина с сединой, — «А я тут недавно приглашала на свой 20-й день рождения, хорошо повеселились», — говорит девушка. Это и так ясно. А до 20-ого своего дня рождения эта милая девушка где была? У Мегре в кармане. Смеюсь. Но если серьезно – где она была? И сразу возникает ГРОБОВАЯ тишина в эфире. Все так сразу мило и скромно молчат, а некоторые в сторонку уходят, куда-нибудь, в уголочек, причем потемнее желательно… Детский сад. Взрослеть, видимо, не собираемся. Вместе с Мегре и отчасти с Шемшуком.
Мы – не люди. Мы – люди на 50, 70, максимум 140 лет… И все. Этим наша «человечность» и ограничивается. Так а кто мы? Мы… Боги. В смысле? Да в буквальном смысле! Мы исходим из Бога, чтобы что? Кем стать? Богами. Верно?
Богам вообще рай нужен (или ад – не суть важно, ведь от перестановки слагаемых, как говорят в школе, сумма не меняется)? Или Боги создают рай для своих миров? На какое-то Время? Зачем-то. И управляют им? Не задумывались над этим?
Вот вы родили ребенка. Верно? А потом вам тяжело с ним расстаться, потому что вы к нему привыкли, и вы никак не можете его отпустить, поскольку он – не ребенок уже. Человеческий подход, верно? А вы его для чего вообще рожали то, ребенка своего? Для того, чтобы он стал взрослым и превзошел по достижениям нас – родителей. – Идеальный ответ. Так с Богами то же самое. Один в один. Разницы никакой, кроме масштабов.

То есть вы не ребенка рожаете, а вы рожаете человека, который по природе должен вас позже превзойти по всем качествам. Оставить вас далеко позади, — так, чтобы мы могли сказать с чувством выполненного перед Родом долга – «я – родитель этого Человека». И вам приятно на душе. Ведь он «поднялся», а значит и вы…
А Мегре то нам что предлагает? Он предлагает нам тесный и уютный (на этой планете) домик, типа таких городков, каких много в бывшей ГДР, — я там жил, можете почитать статью на тему ГДР, набравшую такую популярность, которую я никак не ожидал… от дзена… Дзен – вообще очень странная площадка, АБСОЛЮТНО непредсказуемая. И об этом я тоже писал. То есть такой чистенький, мещанский домик, где можно так вот тихонько сидеть у каминчика и так нежно и ласково вздыхать… всю ночь, а под утро стричь цветы и равнять газон… То есть рай. Для детей.
Начинаете понимать – почему «рай» и «ад» для нас понятия крайне опасные или еще нет? Нас бросают из Бога прямо в камни (кремниевая жизнь), — я просто грубо сейчас выражаюсь, чтобы было яснее большинству, а потом из камней в растения, а из растений в животные, а из животных в человека, а из человека в локальных богов, а потом… далее… пока мы не научимся создавать… Галактики… Это что, по-вашему, рай? Или это тяжелая, титаническая работа, требующая предельного усилия воли и сознания?
Я, например, тут вообще даже близко не вижу никакого рая. Как и ада, впрочем. А вы видите?


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *