Триллер «Убежище» — сотни личин в одном теле

Сразу всех должен предупредить, чтобы не нанести вред здоровью, этот мистико-психологический триллер не подойдет для тех, у кого не в порядке с нервами, он очень… э-э-э, своеобразный и сильно напряженный, поэтому людям с мягкой психикой его лучше не нужно смотреть, я говорю абсолютно серьёзно.
В начале фильма мы видим очень профессионального психолога-криминалиста, которого играет и играет прекрасно Джулиан Мур. Она профессионал очень высокого класса, и вот только что она раскрыла одного серийного убийцу, который притворялся не совсем психически здоровым в надежде избежать высшей меры наказания. Но она перед судебной комиссией раскрыла его полностью и теперь смертная казнь по отношению к нему – лишь вопрос времени, ведь он прекрасно осознавал, на какие преступления он шел, когда и зачем.
Она находится в командировке в другом городе и тут поступает звонок от ее отца, являющегося так же как и она – психолог с 50-ти летним стажем в этой области науки. Отец предлагает ей заняться одним из его пациентов – он настаивает, что случай крайне необычный и ей было бы весьма любопытно с ним поработать для общей практики.

Она, как человек, немало повидавший в свои 40 лет не особенно уверена в том, что ее отец может ей предложить нечто столь интересное, что ее это на самом деле сможет притянуть, но… а ведь действительно – лучше бы она и вовсе не согласилась на его уговоры рассмотреть поближе этого пациента… Ведь если бы так произошло, велика вероятность того, что и она сохранила бы здравый рассудок, и ее отец не погиб бы, и не умерла бы ее дочь, которой, между прочим, нет еще и 12 лет… Но… она согласилась посмотреть этого пациента.
При первом разговоре с ним, у главной героини фильма не возникло никаких, совсем никаких сомнений в его нормальности, но стоило отцу вызвать в этом человеке простым телефонным разговором в переговорной комнате клиники другую личность внутри него, и вот тогда, уже после разговора с этой иной личностью, у героини Джулиан Мур возникли серьезные вопросы по этому случаю, ибо столь реалистично симулировать разницу личностей внутри одного тела – в ее практике такие случаи еще не попадались, уж слишком многое было нельзя объяснить никакими научными методами.

Она сначала еще немного сомневается, но все-таки, ознакомившись подробно с документами по этому пациенту, она берется расследовать этот случай и это расследование полностью и напрочь развевает в прах ее абсолютную веру в науку в области психологии. Она осознает, чем больше расследует, что психология не может ответить на те вопросы, которые могли бы объяснить этот случай.
Она продолжает расследовать далее и понимает, что корнями этот случай уходит аж в начало 20-ого века, когда в одной из деревень, где проживают индейцы, людям пришлось столкнуться с необъяснимым мистическим феноменом…
К сожалению, финал фильма не выглядит оптимистично, поэтому я даже не могу сказать то, к какому ближе всего жанру можно отнести этот фильм, — ближе всего он, наверное, к жанру мистического триллера, поскольку пересечения с жанром ужасов и истой мистики там хотя и есть, но эпизоды из этого жанра фильмов в нем показаны довольно мягко.
Рекомендую к просмотру всем, у кого действительно крепкие и нервы и кто не будет смотреть этот фильм в полной тишине и в одиночестве ночью.
Поставил 8,56 баллов по 10-ти бальной шкале – это почти высшая оценка по качеству.


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *