Фильм «Как поднять миллион (исповедь з@дрота)»

Честно и прямо скажу – я люблю НАШИ фильмы за… искренность, наивность и наигранность. УЛЫБОЧКА! Нет, ну серьезно. Вот смотришь, смотришь НАШ фильм (не голливудский или испанский, к примеру) и чувствуешь, НАСКОЛЬКО СЕРЬЕЗНО старается режиссер (кроме совсем уж реалистичных фильмов с режиссерами настоящей величины (типа Балабанова, с его Братьями, что первым, что вторым) показать реальность нашего социального устройства, но при этом же – понимаешь, и не на уровне подсознания, а прямо – на уровне обычного сознания, — что НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Улыбочка. Почему в Голливуде получается, а у нас не получается ? Может потому, что уж свою то реальность мы знаем не понаслышке ?!
Фильм получился хорошим, качественным, объективным, но… каким-то уж слишком близким к картинкам про жизнь в России по комиксам. Старались, ведь чувствуется, что старались снять фильм по средним американским стандартам (сцены в туалете, сцены у компьютера с непристойным поведением – все это любят там, за океанам, для них это все нормально, не для нас), но… вот проблема – это то фильм и портит.
За сам фильм я поставил 7,5 баллов по 10-ти бальной шкале, — оценка сама по себе, особенно для современного российского кино, очень не маленькая, мягко говоря, — хорошая оценка, высокая. За что ? – актеры играют хорошо; режиссер подкачал немного, но актеры его спасли.

Если говорить о сюжете, если коротко по содержанию, но мысль фильма простая – как двум парням, только что окончившим школу в простом провинциальном городе (а в России все города – это провинция, кроме Москвы; это касается даже и Питера, в котором я живу – его москвичи тоже считают провинцией и я очень за них рад, полностью поддерживаю и радуюсь такому мнению, поскольку оно мне выгодно) как это модно сейчас говорить совершить один важный поступок в жизни, — «ВОЙТИ В РЫНОК» со своим собственным бизнесом… и преуспеть в этом нелегком деле.
В фильме довольно много прикольных тем и моментов, которые создадут улыбку на лице зрителя, но это даже немного пикантного вкуса ему придает; когда смотришь фильмы голливудского производства, у них даже комедии с черным юмором, типа монолога из классического фильма «От заказа до рассвета»:
— Экскьюзьми.
— За что ?
— Куда мы едем ?
— В Мексику.
— А что там, в Мексике?
— Мексиканцы.
не могут вызвать столь искренних улыбок, и такого же эмоционального порыва, как с теми фильмами, что сняты тут у нас, в России, — в голливудских фильмах даже самый черный юмор как-то не столь искренен, как наш самый светлый.
На обоих наших главных героев «НАЕХАЛИ» люди из ОБЭПа и они не нашли ничего лучшего, как прийти в издательство одной газеты за защитой их (чисто шкурных) интересов и вот какого рода диалог рождается в голове главного редактора этой газеты когда, услышав их историю, она осознает всю их ситуацию, когда ребята говорят ей: « Мы, это – за гражданское общество – против кровавого режима»:
«… так мы с вами в одной лодке… они думают, что народ в спячке… в наших руках сейчас больше, чем две ваших судьбы… здесь и сейчас решается судьба каждого гражданина нашей страны…»

Редактор газеты вошла в раж, ее уже не остановить… Ребята смотрят на нее как «баран на новые ворота», ведь у них-то цель одна – сохранить свои три миллиона рублей, которые они столь «честно» заработали…
Далее события фильма разворачиваются прямо пропорционально действительности в нашей стране, но потому я не стану о них говорить, а предпочту посоветовать вам досмотреть этот фильм до конца.
Фильм рекомендую всем от 16-17 лет… очень поучительная история.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *