Самый глубокий (брахмановский) фильм современности

Я даже не знаю с чего начать эту статью, но с чего-то надо, хотя в душе у меня столько векторов, о которых хочется сказать, что… трудно собраться. Но начну с основного.
Дело в том, я только не так давно понял то, что не только я вас учу, но и вы учите меня. Мог ли я подумать, тогда, когда написал об этом в одной и совсем недалёких предыдущих статей, что «ответка» придет столь остро и столь быстро, и ни от кого-нибудь, а просто от моего читателя, но вовсе не подписчика даже. Он просто скинул в комментарии ссылку на тот фильм, о котором и пойдёт речь в этой статье. И все, более ничего не написал. А мне ведь много ссылок кидают, но совершенно на интуитивном уровне (о чем вам ранее говорил, как об основном методе моего познания мира), кликнул именно на эту ссылку…
А когда ее открыл и начал смотреть, — я буквально офигел от интеллектуально-духовного наслаждения… И это было очень мощное ощущение, оно ничем не слабее того ощущения, когда старик открыл мне свое прошлое, а может и мощнее, ибо длительнее… Фильм то все-таки идет почти два часа…

Если честно, я даже не знаю, что вам сказать, поскольку название статьи говорит само за себя. Этот фильм нельзя смотреть никому, кто не брахман и не кшатрий. Ну вот реально. Я так даже скажу – Тарковский отдыхает. А если нет, то это по меньшей мере уровень знаменитого брахмана 5 класса (сокол) Андрея Тарковского…
И еще момент такой. Как ни смешно покажется, но именно эта статья входит в полную гармонию в соответствии с названием (явным) самого этого канала, ибо статья действительно про фильм и действительно про современность, — не думаю, что можно будет далее написать статью, которая столь же гармонично соотносилась с явным названием самого канала. Да и со скрытым тоже – непознанное и очевидное.
Но и это еще не все! Удивительное дальше. А пока поговорим о самом фильме. Я смотрел его как завороженный… все 2 часа. Вы скажете о том, что мне же ссылку на него прислал не подписчик, а просто читатель, а значит он не считает канал интересным для него… «Бабушка надвое сказала», просто я пока ему лично не нужен. И все.
Когда я начал смотреть фильм – я сразу понял, что речь о шахматной игре миров – темного и светлого, об обычной шахматной игре вне пределов нашей стандартной реальности. Потому мальчик и попадает в иную реальность… ведь в действующей (и это явно показано в фильме) ему слишком скучно… Но далее самое интересное… Он встречает проводника по той реальности, которая по факту показывает изнанку нашей действительности, которую не видно обычными глазами, если ты находишься внутри нее, внутри самой матрицы.
А вот сам поход, сами диалоги, а так же обстоятельства похода мальчика и проводника – все это мне просто очень живо напомнило о действительности старцев «Ордена Гора», КОГДА ОНИ БЕРУТ СЕБЯ УЧЕНИКА… ПРЯМО ЖИВО НАПОМНИЛО, СЛОВНО, ЧТО Я, ЧТО РЕЖИССЕР ФИЛЬМА – ВИДЯТ ОДНО…
И все, что происходит с проводником далее, и мальчиком соответственно так же, — это как раз тот самый мир, о котором рассказывают старцы Гора своим ученикам нам протяжении последних 12 000 лет – это ж настоящая матрица, причем матрица, которая показана в мире столь явно и столь щедро, что не показать полнее…
А ключи? Точнее отсутствие ключей к дверям в тюрьме? Это ж вообще круть! О чем тут нам прямо говорит режиссёр фильма? А о том, что как раз люди сами бояться выходить из своих собственных тюрем, куда их завела система. И не просто завела, но и так запудрила им разум, что они и сами не хотят выходить из нее… считая, что тут им вольготнее и проще, и безопаснее…

А этот заключенный, который ждал освобождения из тюрьмы посредством перехода в мир иной? Это ж символ полного безволия! Полной атрофии воли, — тут даже не столько об атрофии воли, сколько о полном лишении человека сознания, но который еще внутри себя понимает, что можно отсюда уйти, но без сопротивления, а просто в мир иной… Он это еще хоть понимает, но остальные подчинены новой матрице беспрекословно и ничего иного для них просто нет.
Теперь начинаете понимать, почему столько негативных (или непонимающих) комментариев к статьям не только моего канала уровня брахманов, но и иных таких же? Их пишут люди, полностью погрязшие в своей матрице бытия. Они не видят ничего ЗА пределами этой своей реальности, которую им навязала система.
А что в конце фильма? Что это такое? Почему высшие силы забирают мальчика, — видимо, куда то выше, а его сопровождающего отставляют тут же? Что это за символ? Дело в том, что сопровождающий, сколь бы долго он не сопротивлялся окружающей его реальности, а его реальность – это та реальность, которая существует лишь с одной целью – с целью сопротивления системной реальности, и по-другому он не видит свое бытие, а вот мальчик… он открыт для дальнейшего продвижения, продвижения в ту реальность, для которой эти две – просто игра в шахматы между черными и белыми фигурами… То есть по факту фильм заканчивается на том, на чем он и начался… только образы немного иные…
Ну а теперь самое интересное…
И оно в видео того самого Ткаченко, которого я вам всем рекламирую уже давно.
Я это видео еще не смотрел, но мне было любопытно узнать от вас, — насколько мои мысли близки к мыслям Ткаченко по отношению к этому фильму (кстати, 2 марта он, оказывается, всего лишь их вывел на экран, — совсем недавно):

я сам пока не смотрю, жду ваших комментов…
П.С. Я, когда увидел, что это видеокоммент Ткаченко, чуть под стол не упал… «Ну, — думаю, — насколько мир тесен» …
Ну и совершенно ясно, что статья внеплановая и благодарность моему читателю – Константину Горбунову… огромная…
Сам фильм:

П.П.С. Да, и денег на фильм скиньте, — я 100 рублей перевел… НАДО! Такие фильмы надо поддерживать, ибо они больше не нужны никому, и уж явно не нужны нашим «друганам» … А чего? 100 х 200 000 просмотров = 20 000 000 рублей. Людям приятно. Они заслужили… Такой фильм сделать! Тарковский отдыхает… даже.
П.П.П.С. А вот статья на эту же тему для вайшьвского канала – там будут, наверное, миллионы просмотров – тяжело им будет, пожалеем их:

Фильм «Замысел» 2019 года. Если хотите остаться в «матрице», не смотрите его.


Все фото из открытых источников

Комментарии 1

  • Слишком ограниченное возприятие и у Ткаченко и у автора статьи. Автор статьи ,я бы сказал из разряда пастухов ,, выбирай!!! Кем хочешь быть обманут .,,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *