Будущее людей в свете информации из фильма Замысел. Начало.

Нас тут обвинили в сектантстве. Да-да, так и есть. Оказывается, что если какой-то канал на этой площадке возможности донесения информации является концептуальным, то есть цельным, не противоречащим себе, значит он сектантский, а гораздо лучше, если канала разноплановый. Как кулак и как разъединенная пятерня… Пятерня людьми (большинством людей, то есть вайшьями) определяется нормально, но кулак – за гранью дозволенного…
Ну и пришло мне три письма в личку, где мне сообщили о том, что пора закрываться… поскольку ТАК НЕЛЬЗЯ. Почему нельзя? Потому, что это – секта. Что такое секта? Они мне сами не могут толком сказать, но я скажу за них – это армия. То есть это какие-то определенные люди, которые смотрят в одну сторону, образно говоря. А их понять можно, ведь армию имеют право организовывать только те, кто обладает властью. Верно же?

Ну ладно, это все лирика, а тут речь о фильме «Замысел». Начнем. Но дело в том, что для того, чтобы начать, нужно, хотя бы закончить. И я тут сегодня закончил. Нельзя писать о каком-либо событии или явлении (процессе), если ты не знаешь то, что происходило до него и того, что произойдёт после него, верно же? Иначе, это чисто фактологическое восприятие информации, — об этом Ницше и писал в своё время, — что знание фактов – самое важное знание, но ему это было позволительно, как брахману 7 класса – ворон… они такие, — им лишь бы прокричать, а там сами разбирайтесь… Мы не такие (лисицы – 6 класс) – нам (хоть и с иронией), но нужно все и постепенно. Вот и начнем.
Самое главное, что мы с вами наблюдаем в этом фильме – это словосочетание «вышний ярус», и на это нужно заострить самое пристальное внимание, ибо это самое основное, отправная точка, — кстати, в фильме об этом и сказано прямо, ничего ведь и не скрыто. И второй момент, — фильм НЕ показывает строение мира, он показывает нам о том положении, в которым мы существует и находимся сейчас, но не более того. Это важно, поскольку люди у нас всюду и везде ищут Библию, то есть ответы на все вопросы, что, как мне кажется, просто несколько не столько глупо, сколько животно… А мы ведь не животные какие-то там…

Итак, от чего мы все отталкиваемся? – от картины взаимодействия героев в «вышнем ярусе» бытия… То есть этот тот уровень бытия, который стоит над нашим миром… миром фактов, но не миром смыслов, которые эти факты учреждают. Типа как Гос.Дума учреждает те правила, по которым мы существуем. Верно же?
Далее давайте начнем покадрово разбирать. Начинается картина с игры в некие и очень странные шахматы, — на доске все фигуры белые, кроме одной – черной, и более того, эта фигура – низшая – просто пешка, но эта пешка странная – она ходит так, как ей угодно (не напоминает вам фильм «Три мушкетера» 1979 года выпуска: «это королева, она ходит как угодно и где угодно… Кому угодно? Тому, кто играет, разумеется». Вспомнили тот старый фильм? Нет?
О чем тут? Да о нас с вами. Что тут не ясного? Мы – уже полностью побеждены, ибо система везде и во всем, но мы почему-то все еще имеем возможность «ходить как угодно и где угодно». А мы – я прошу очень прощения – это кто? Не понял вопроса!? Мы – это люди. И что? Ничего, если не считать того «малозначительного» факта, что нас осталось 273 000 000… А в остальном все вполне нормально.
Но ведь людей не 273 миллиона на планете? – спросите вы, и будете правы. А сколько? 7,6 миллиардов? Врут! Почему? Да ни почему, — хотят, и потому врут, им не запрещает никто, вообще-то. Некому пока что… как они, безмозглые, думают. Нет, на самом деле нас 4,5 миллиарда «людей», но настоящих то людей сколько – не гибридов? 273 миллиона, то есть 6,0% настоящих людей? То есть из 100 людей, только 6 человек – люди? Точно! В десятку.
«Автор! – воскликнет самый эмоциональный читатель, — но ведь это ж страшно и жутко!» Мы тут не рассматриваем эмоциональную составляющую нашего бытия, нам на нее вообще наплевать, — мы смотрим по результатам реальности, в которой мы с вами существуем. И… ничего больше. Короче, эмоции (силы астрального тела) в сторону. Оно – слишком мелкое, чтобы нам о чем-то там указывать…
В фильме мы с вами наблюдем одну пешку, которой противостоит все белое воинство – от короля до пешек… Но почему пешка черная, а не белая, как положено, если мы хотим ее силы «обелить»? А нам необходимо обязательно «обелять» силы наши? Это та самая «ловушка», О КОТОРЫХ МЫ БУДЕТ ГОВОРИТЬ В ДАЛЬНЕЙШЕМ, КАК О ТЕХ характеристиках бытия, без которых нам нет даже смысла тут быть…

«Белое и черное» — это ведь вопросы к моралистам, но не к нам. Нас все эти цвета должны волновать «постольку – поскольку». Почему? Не понял ваш вопрос. Об этом ведь еще Ницше писал, хотя и на чисто интуитивном (как и я) уровне, — не важна мораль, важна природа войны, природа столкновения реальностей бытия…
У них своя природа, а у нас своя, соответственная, — и, — ничего лишнего. Просто Игра. Обычная, ничего противоестественного. Все в рамках (а как иначе?) дозволенного Богами Прави
Да, все так, но почему пешка черных ходит в Игре по принципу «когда хочет и как хочет»? Вопрос на «убой»? Вовсе нет. Просто эта пешка олицетворяет собой тех, кто все еще являются людьми… А это означает то, что все ее движения в будущем для тех, кто играет на стороне якобы «белых» очень непредсказуемы… Почему? Да потому что одна эта «черная» фигура куда важнее всего белого «воинства» просто по самой своей природе, и все. Ну, не «понимают» белые фигуры всей «технологии сопротивления» этой единственной чёрной пешки… Ну не могут они понять ее, чего тут голову ломать-то!? Не могут, и все. Примитивны слишком… Почему? Да потому что «играют то они не на своей доске». Доска для них «чужая» … Для них если доска чужая, то для нас – наша? Поэтому мы и «ходим как угодно и когда угодно» …
Да, но если мы – господа в этой игре, то почему мы «проигрываем» на нашей же «доске» игрового поля? Странный вопрос. Потому что нам это выгодно… А почему еще?
П.С. Поскольку я фильм понял от начала и до конца – я напишу еще всего две кратких статьи – продолжение и завершение. Но я совершено не в курсе самого продолжения кинокартины Зодчего… Что не удивительно, впрочем…

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *