Почему лгут, когда говорят, что люди равны? Каста. Варна. Почему путают эти понятия? Статья 5. Последняя.

Вы могли бы смотреть турецкие сериалы три года подряд изо дня в день или это вам было бы ложно? Ну, те самые сериалы, в которых переливают из пустого с порожнее? Любовь, ненависть, одни и те же повторяющиеся бесконечно монологи и диалоги? Одни и те же ухмылки и выражения на лицах? А если нужно чутка юмора? Если нужно немножко эмоциональности? Да, очень примитивных шуток, но все-таки шуток? Это уже тогда вам нужны не турецкие, а индийские сериалы… Зачем я об этом вообще? А потому, что вы не смотрели ни турецкие сериалы на мелодраматическую тему, ни индийские… На самом деле я говорю сейчас о теще, я говорю о шудрах, я решил начать с самого низа…
Я вам ведь не вру, говорю как есть, хотя вы и можете мне не верить, но уж такова реальность и эта реальность совершенно естественна, в ней нет ничего сложного. Дело в том, что моя теща – щудра, она действительно относится к варне шудр, но она женщина – очень добрая, очень не плохая, очень живо реагирует на все изменения в жизни. Да, примитивно, но живо.
А как ее слова, обращенные к моим детям: «Накормила вас всех, — что вам еще надо?!», — это ребёнок пришел к ней для того, чтобы она почитала еще ему и сказку на ночь… Нет, нет, не смейтесь, это совсем не смешная статья, хотя я и рад, что вы смеетесь – это показывает ваш интеллектуально-духовный уровень, который куда выше шудровского, варны шудр.

Если вы полагаете, что шудры – очень плохие и агрессивные, то вы не правы. Они просто примитивные. Все их чаяния и все их надежды крутятся вокруг витальной составляющей жизни: пища (ее наличие), самые простые и примитивные эмоции (именно эмоции, а не чувства), стремление жить в более или менее, но чистоте (постоянное стремление стирать и гладить одежду, чтобы не было «лишних» запахов), идти в ногу со временем, ни в коем случае и никому не перечить, ведь это не только страшно, но и странно, ибо там, — на самом верху люди куда умнее нас, полностью принимать все законы общества за «чистую монету» и т.д., то есть жить, полностью воспринимая окружающую их «матрицу» бытия как нечто совершенное и незыблемое – вот основа бытия людей варны шудр.
За то в период, когда они вполне трудоспособны, они готовы работать в наиболее примитивных сферах общественной деятельности, радоваться этой работе, этой деятельности без вреда своему душевному здоровью, на таких работах, которые многими воспринимаются как очень простые, грубые и примитивные, не требующие высокого уровня интеллекта.

Как вы поняли, я завершаю серию статей о варнах людей, поскольку эта серия статей мне самому уже довольно серьёзно надоела, но завершить то цикл надо. И в этой статье речь пойдет как раз о двух низших варнах, — о шудрах и о вайшьях. Но к ним нельзя относиться пренебрежительно, если вы позволяете себе так думать… Что шудры, что вайшьи – это соль земли, это костяк любого общества, та сила, которая проявляет максимальную степень витальной (жизненной) энергии общества в этой реальности.
Да, люди этих варн не способны подняться выше, чем та реальность, которую они видят своими физическими глазами, да, они достаточно легко могут быть убеждены в том, в чем их необходимо убедить двух высшим варнам, но… без них тут жить невозможно, ведь именно они нас кормят, поят, создают ту простую и обычную материальную реальность, в которой все мы существуем.
И есть еще один очень важный момент, на который я на своём личном жизненном примере, хотел бы остановить ваше внимание, ибо это очень важно для того, чтобы показать и доказать необходимость существования людей в двух низших варнах уровня сознания. Это важно. Внимание.

У меня двое детей. Так? Мальчик и маль…, девочка. Но при этом моя мать является кшатрием довольно высокого класса (сокол) и – как следствие, — с довольно мощной волей (прямое качество кшатриев, — сила воли в избытке, разума не хватает, от чего им и необходимы брахманы, которые во всем сомневаются и все должны перепроверять по многу раз). И что? Она не в состоянии по чисто ментальным своим характеристикам сознания слишком долго находиться с маленькими детьми, ведь у нее есть и другие интересы и куда как более высокие по уровню сознания: походы в театры для повышения самообразования, музицирование на пианино и не гитаре и пр…
Но теща – совсем иное дело. Да, она не очень умеет контролировать эмоциональную составляющую своей личности, но она всегда готова посидеть с маленькими детьми и всегда рада их видеть, ведь у нее нет тех многочисленных интересов, которые есть у моей матери… Энергия тещи расходуется не в таком широком веере, как у матери, а, следовательно, и сохраняется ее куда больше.
Но это на примере конкретных людей мы рассмотрели разницу между кшатриями, о которых я написал вполне подробно в предыдущей статье, и шудрами, а ведь пласт людей, людей наиболее многочисленных – это вайшьи, и это как раз те люди, на которых и держится вся наша реальность.
О вайшьях нельзя сказать, что это люди настолько примитивны, как шудры, но они находятся полностью под контролем нашей реальности и действуют, работают исключительно в рамках этой одной данной им при жизни реальности. Но они могут и творить, — некоторые из них весьма не плохо рисуют, другие сочиняют не плохие музыкальные произведения и т.д., но… всем их творениям не хватает масштабности, не хватает тех свойств, которые могли бы «уносить» нас на ментальном уровне из этой реальности и переводить внимание в иные реальности – более низкие или более высокие, — не важно.
За то вайшьям нет равных в нашей реальности, в ее повседневном и рутинном проявлении, то есть в таких сферах деятельности, которые требует ежедневного и скрупулёзного внимания, типа крестьянской деятельности, купеческой, финансовой и пр. – их очень много.
Таким образом можно констатировать, что в отличие от шудр, у вайшьев есть способность к творческому самовыражению, — не масштабному, не обширному, но есть. Но чего вайшьям не хватает, то это широты мировоззрения, потому и столь много среди них людей привыкших к определённой и неизменной системе, — то есть к религии, где все предельно четко и понятно, ведь все там расписано для них высшими людьми, а потому можно сосредоточиться на своей каждодневной деятельности, не отвлекаясь ни на что более высокое, тем более что это для них не столько тяжело, сколько противоестественно.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *