Люди добрые… Что творится?

Вы знаете, а мне начинает нравится. Сейчас только что поговорил со своей тещей. О ней вы уже знаете. Мои подписчики о ней точно хорошо знают. Но дело тут вовсе не в теще, а в том, что теще сообщила ее сестра – родная, между прочим… И она тоже, между прочим, человек уже не молодой – 68 лет – молодостью уже точно не назовёшь.
Она хотела сегодня проехать из Гатчины в Питер. Помните, как в фильме «Мастер и Маргарита»? Там есть такая моя любимейшая фраза: «пустяковое, казалось бы, дело…». Но и этого совершить у нее не стало возможности, ее отправили в Вырицу – к своей сестре. Почему? Потому, что штраф – 30 000 рублей, если ее встретят на границе с городом.
Вот так. Нет, никаких блок-постов нет. Стоят две-три машины на дороге и всех останавливают. Нет, нет, люди в штатском. Гайцы? Нет, гайцы есть, но они к водителям не подходят. К водителям подходят только люди в костюмах – нет, не в черных, — в серых в основном… Но с галстуками – это атрибут обязательный, и они очень вежливые. Они просто разъясняют людям о том, что «мы вас запишем, и в городе вы уже будете обязаны заплатить штраф 30 000 рублей в связи с нарушением правил о самоизоляции…». Как-то так ей вежливые люди штатском разъяснили, и она развернулась и поехала в Вырицу – к сестре.
«Что вы нас пугаете уважаемый автор?!» — воскликнут все, кроме моих подписчиков на этом канале. Тогда спросите у моих подписчиков – и они вам скажут, что я никогда и никого не пугаю, а просто говорю о том, как устроен наш мир, и более ничего.
Вы мне возразите: «мы вам не верим!». Тогда у меня к вам сразу вопрос: «ваша вера каким-то образом изменяет мир вокруг вас или нет?». Нет, ваше поведение, разумеется, влияет на отношения вокруг вас, но в целом – это ведь не отменяет общей канвы тех событий в той реальности, в которой вы временно сейчас существуете, верно же? В этом вашем физическом теле?
Таким образом получается, что выехать из Санкт-Петербурга можно, но вот въехать в него назад можно только в том случае, если заплатить штраф. Так получается? Ну, я имею в виду, если логически мыслить?
Нормально ли вся это? У мужа моей сестры – а они сейчас за городом на даче, остался хомяк в городе, и завтра, хочет он того или нет, но ему ехать назад в город, — не знаю, чем вся эта поездка его завершится, но уже как-то начинает немного напрягать вся ситуация всех вокруг… И еще сестра мне сообщила о том, что у них из всех магазинов с завтрашнего дня в рабочем порядке остается работать только «пятерочка», остальные закрываются…
Короче, ситуация неординарная, и хотя моя теща живет уже чуть поболее 70-ти лет, она ни разу в своей жизни с такой ситуацией еще не сталкивалась… Так что все очень любопытно и интересно.
Жду в комментариях ваших рассказов обо всем том, что творится у вас в регионах… Тоже же ведь интересно.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *