Смерть не выбирают. Посмертие тоже

Совершенно не собирался писать эту статью. В ходе общения с вами выяснилось, что, похоже, мой личный план «горит синим пламенем». Общение с вами расставляет приоритеты, и теперь, похоже, уже вы определяете, какая статья опередит другую. И это интересно, хотя не люблю работать без плана в силу специфики организации моего личного астрального тела… которое определяется современной цивилизацией по Знакам Зодиака, что не совсем верно и ограниченно, но имеет место быть и даже временно господствовать…
Не для моих подписчиков, а для новых людей на канале информация: канал концептуальный, то есть каждая статья связана с общей канвой мировоззрения. Поэтому тяжело понять, если прочли что-то одно на узкую тему, а монографию писать не могу, — это дзен, а не ученый дискуссионный клуб. И если вы еще не поняли дзен, я объясню, — он работает таким образом, чтобы людей развлекать, а не заниматься их просветительством, поэтому все брахмановские каналы тут системой НЕ котируются. Я, правда, повторяюсь, но прошу извинить моих подписчиков, ведь нас читают и новые люди…
Автором идеи по этой статье оказалась моя читательница по имени Ольга Иванушкина, женщина уже зрелая и весьма опытная. Она серьезно озадачила меня своим комментарием: «Все равны лишь перед Смертью, ей безразлично кто перед ней, любого забирает.» Мысль глубокая (для религиозного человека, каковым она является, к сожалению), но не правильная и нуждающаяся в пояснении с точки зрения метафизических процессов. И странно, что мне самому как-то и в голову не приходила идея написать об этом, — скорее всего потому, что лично для меня все эти вопросы столь естественны, сколь потому и не интересны… А ведь Ольга все-таки открыла тему интересную для многих. Но не всех. Мне, к примеру, эта тема не интересна.

Уже и так всем ясно, что мы с вами откуда-то в этом мире появляемся. Мы не возникаем просто так и из ничего (Абсолют в этом случае не берем в расчет, который действительно Ничего для феноменально-заданного мира не важно какой организации) и потом куда-то исчезаем (с точки зрения этой реальности). Тут мы адептов религии атеизма в расчет не берем, поскольку у них вся организация природы ограничена одним только физическим миром, причем именно миром, существующим по законам Таблицы Менделеева, да и то в ее обрезанном варианте, ведь нулевой (и главный) элемент лично Менделеева – они не признают (пока что и шёпотом). Чем-то, кстати, напоминает Христианство: «это мы отбросим, это вырежем, а тут добавим свое для уточнения своей точки зрения, и все будем полагать и полагать честно и с открытой душой, что именно это учение и есть учение Христа». Ну, как обычно у людей и бывает в такой период развития Цивилизации, который мы проходим сейчас. Это нормально и закономерно, все как всегда в рамках Замысла Богов Прави.
Давайте теперь начнем отвечать на те вопросы, которые в статье и поставлены. Ранее мы с вами выяснили, что все мы (от последнего даже не червяка, а минерала, и все выше и выше – вплоть до Галактик как живых существ) являемся Атманами (то есть теми сущностями, которым все материальное чуждо и даже противоположно). По-сути дела – любая материальность для нас – это тот конструктор, в который мы «играем» в противоположном состоянии Брахмана (Абсолюта), то есть в Майе, то есть в мире постоянных изменений. А что с Брахманом? С Брахманом никогда и ничего не происходит,он всегда один и тот же, хотя слова «всегда» и «никогда» к нему не могут относиться, ведь для того, чтобы их к кому-либо или к чему-либо применить, нужна такая характеристика бытия как Время, а Время создается самим Брахманом, потому он сам никакого отношения к нему (в своей собственной природе) не имеет.
Далее у нас появляются наши материи тогда, когда мы переходим в Майю. Зачем? Для того чтобы перестать быть неизменными, постоянными. Для того, чтобы игнорировать свою настоящую природу и иметь дело в этой вторичной природе – природе всего вечно изменяющегося.
А смерть? Смерть – это и есть явление изменения природы, причем кардинальным образом. Или вы думаете мы умираем только в мире Менделеева? Нет, у нас умирают все наши тела во всех материальностях. Даже самое тонкое ментальное тело – оно тоже способно к смерти, то есть к лишению Атмана своего присутствия.
Но ведь мы же к этому миру привыкли, у нас тут дети, жены, родители… Давайте в этой статье на эту тему не будем. Это не психологическая статья. Все психологические статьи – это, пожалуйста, на кшатриевские каналы, там их много, они обожаю трагедии (их восприятие мира), и одна слезливее другой, и там хорошо. Нет, тут речь только о метафизике.

Кстати, на эту тему прямо-таки выплывают в сознании слова из гениальнейшего фильма «Замысел», который мы с вами только недавно рассмотрели: «кто вам сказал, что бог – это добро? Где об этом сказано? Бог – это любовь, но не добро!» … Отвлекусь. Вы знаете, я начинаю потихоньку понимать тот факт, что Ткаченко не смог «вскрыть» своим сознанием этот фильм. Режиссер фильма – явно высший брахман. Беркут, 2-й класс, скорее всего – я не видел его фото, не могу сказать точнее… Но явно высший… Мне до него лично как «пешком до Пекина» … И это круто. Ладно, это я о своем, о личном, но бог – не добро. «Добро» — всегда понятие ограниченное, в то время как «любовь» безграничное, и не только в его антропогенном смысле: «люди богов ведают», — тут дело глубже – «Атман знает свой путь», — так я бы обозвал термин «любовь».
И вот тут и только тут мы подошли к основной мысли в статье. Смерть, как изменение реальности бытия, разумеется, зависит от нашей кармической природы всех «плотностей» наших тел, наработанных в процессе жизнедеятельности Атмана в Майе… Но не в том смысле (антропогенном, на уровне вайшьев), что если мне на голову упал кирпич – я крут, а он, если просто утонул – он слабак, — тут речь не о методике смерти, — это даже не вторично, а третично; тут речь о ее сроках в соответствии с теми «мероприятиями», которые вы совершили за период жизни… Просто сказал? Или нужно еще проще?
И это номер раз. Но ведь есть еще и номер два. Это жизнь. Тут. Да тут память отрезана, этот мир блокирован, — а блокирован любой мир с наиболее экстремальными условиями, но… для того, чтобы тут родиться – нужно очень постараться, и я уже об этом писал, и уже сам не помню в какой статье.
И третий момент. По всей видимости, у Ольги Иванушкиной, — у человека прожившего не легкую и долгую жизнь, смерть ассоциируется с переходом (это нормально для человека религиозного) или в рай, или в ад… Потому то, по ее мнению, перед ней все и равны. Я не могу травмировать человека в возрасте, но если Ольга Иванушкина хоть самую толику мне доверяет, пусть не поленится и посмотрит и первую и вторую части фильма «Заклятие» американского производства… Это очень важно с точки зрения осознания явления смерти.
Но, Ольга, фильм «Замысел» НЕ смотрите. Рано еще. Если рискнете – на вашей совести. Я бы пока не рекомендовал.
Вы скажете: «мало, нужно продолжение…» Продолжим. Всему свое время. И место. Тут, в Майе.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *