Что там… на Украине? (политико-саркастическая зарисовка)

Американская сторона:
— Вы – оппозиционеры, действуйте очень и очень вяло, без энергии. Януковича надо прижимать как можно быстрее и плотнее. Вы это понимаете?
— Понимаем, господин Смит, но и Вы нас поймите…
— Я не хочу и не буду вас понимать! Мы мало денег вложили в ваши бунты?! На вас потрачены миллионы долларов! Миллионы! Вы обязаны отработать эти миллионы. Европейцы ждут интеграции с Украиной. И она должна наступить как можно раньше. Отрабатывайте деньги!
— Дело в том, что Майдан проходит каждый день, мы давим на власть как только можем…
— Значит, плохо давите! Плохо! Больше истеричности! Больше наглости! Больше злости! Больше самоуверенности! Вас ненавидит русский народ! Он просто ненавидит вас. Русские – это оккупанты. Это твари, желающие вашей смерти. Они хотят присвоить Украину себе. Они хотят уничтожить ваш народ. Поработить его. Раздавить. Превратить в безмолвных рабов. Забрать у украинцев все, что у них есть…
— Мы это понимаем. Мы стараемся…
— Вы плохо стараетесь. Вы обязаны сбросить режим Януковича как можно скорее, Вы должны сделать Украину свободной. А свободной Украина может быть только в Европе, только в Европейском Союзе. Русские должны получить большой удар. Путин должен понять, что Украина – это не его вотчина, это независимое государство, входящее в Европу. Это свободная страна, рабство в которой неприемлемо.
— Да-да, мы полностью с Вами согласны. Передайте, пожалуйста, господину Баруху, что мы работаем изо всех сил, что мы…
— Королю Земли нужны результаты! Ему не нужны ваши слова! Россию нужно унизить! Русские должны понести наказание. Путин должен понять свое место, осознать, что он не властен управлять Украиной.
— Да, мы обязательно постараемся…

Российская сторона:
— Сегодня, как никогда, важно осознать могущество оппозиционных сил на Украине. Важно понять, что они подпитываются Западом, важно понять, что в них вкладываются большие финансовые потоки.
— Мы все это знаем, но они сидят на Майдане уже несколько дней…
— Пусть сидят. Нужно вести пропаганду среди населения. Нужно рассказывать украинцам о гибельности, а потому о недопустимости пути к интеграции с Европейским Союзом, в условиях которого Украина превратимся в еще более нищую страну, чем она есть сейчас. Вы же не хотите нищеты своему народу? Вы же не верите в то, что в Европе вам всем будет хорошо? Вас ведь там и за людей не считают…
— Да-да, мы все это понимаем. Но оранжевые постоянно устраивают провокации, они ведут пропаганду…
— Естественно, а что вы хотите? Что бы Барух вернул Украину в лоно России? Он, что, по-вашему, идиот? Поймите, в раскол Украины с Россией вложены огромные финансовые средства. Огромные! Речь идет о десятках миллиардов долларов! Сейчас очень важный исторический момент. Если им удастся оторвать Украину от России – это будет самой большой их победой за последние 20 лет. Более великой их победа была только когда они сумели развалить Советский Союз. На кону единство славянского мира. Это очень важно.
— Но как реагировать на их провокации? Мы же не можем жестко?!
— Вы обязаны реагировать жестко и решительно. В противном случае у них есть шанс забрать у вас власть и саму страну! Они посадят вас всех за решетку. Вы побежите в Россию. А кому вы тут нужны – такие неприкаянные слабаки? Вы обязаны держаться и наступать, наступать и держаться? Это ясно?
— Да, это предельно ясно.
14.12.13

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *