Валерий Леонтьев. Как он так умудряется до сих пор?

В России нет ни одного человека старше 35 лет, который не знал бы певца – исполнителя Валерия Леонтьева. Я сам с ним, с его творчеством познакомился еще тогда, — в детстве, когда в субботу всей семьей смотрели тв-передачу «Утренняя почта», если кто еще о ней помнит. Очень была популярная музыкальная передача. Весь народ смотрел ее по утрам, узнавая новинки в музыкальной среде страны и просыпаясь под бодрые комментарии к песням ее ведущего – Юрия Николаева.
Я вот смотрю сейчас на Леонтьева и удивляюсь, — это ж как он так умудряется до сих пор сохранить такое богатырское здоровье и такую энергичность и в жизни, и на сцене, если он родился в 1949 году ?! Это ж надо еще постараться так сохранить свою форму, не каждому, далеко не каждому такое дано. В этом году ему уже 70 лет исполнилось, а он все такой же активный и бодрый. Обалдеть, конечно.

С самого начала своей жизни Валерий и не думал ни о какой там эстраде, а уж тем более о том, что станет столь популярным именно в музыкальном плане. Он и родился-то на севере страны, там, где об эстраде люди думают в самую последнюю очередь. Более того, его отец был родом из архангельских поморов (кстати, может от рода отца ему досталось такое недюжинное здоровье? Чудес то не бывает) а потому всю жизнь прожил на Севере, а вот мать была южной девушкой – с Украины.
Позднее, но все еще в детстве они всей семьей переехали немного южнее, но лишь немного – в Ивановскую область, где он и закончил школьное среднее образование. Мечтал он стать океанологом, а в результате отработал на многих чисто рабочих специальностях – успел поработать и оператором на молочном заводе, и почтальоном, и электриком, и даже портным… И, кстати, хотел было уже поступить и в ГИТИС на актёрское мастерство, но вдруг передумал.

Как же он тогда умудрился столь радикально сменить стиль своей жизни при таком начале жизненного пути, и стать тем, кем все мы его знаем ?! Помог, как обычно бывает в таких делах судьбоносных – обычный и простой случай.
Когда он закончил школу и уже несколько лет работал, он вдруг решил резко сменить направление дальнейшего обучения и… (УДИВИТЕЛЬНОЕ ДЕЛО – КРОВЬ РОДА!) уехал учиться в горный институт в… Воркуту, то есть еще севернее, чем всю жизнь жил его отец. А там? А там просто состоялся концерт в одном из дворцов культуры, где он и выступил. И было это в 1972 году, когда ему было уже 23 года. Успех был большим и в том же году он выиграл уже в Сыктывкаре конкурс среди молодых исполнителей на «Песне-72». Его заметили, пригласили в Москву на обучение и… понеслась.
И все равно, он вернулся из Москвы итак и недоучившись снова на север, и долгое время работал солистом в одном из ансамблей, с которым. Между прочим, на минуточку, работает до сих пор. Но с тех пор он долгое время проработал на Украине в Луганской области, то есть вернулся уже во второй половине жизни на Родину матери, а женат был лишь раз в жизни и как раз с того самого звездного и главного своей года жизни – года 1972-ого на Людмиле Исакович.
Ну и естественно, я в конце статьи предложу вам посмотреть тот самый его клип с песней «Гиподинамия» с которой мое с ним знакомство и началось:

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *