Главный конкурент Пугачевой — Ротару

Все мы прекрасно осознаем тот факт, что в период конца 1970-х – начала 1980- х годов на советской эстраде именно Алла Борисовна Пугачева был той звездой величины №1, с которой никто не мог бы соперничать в уровне признания публики, кроме… Софии Ротару.
Вы сразу закажете: это интрига. Да нет тут вообще никакой интриги. Какая интрига? Или вы думаете, что у них на их, так называемом звездном «олимпе» все несколько иначе, чем у нас – обычных людей? Не смешите меня. Все один к одному. Люди вообще везде одинаковы, невзирая на должности и регалии, к сожалению. Или к счастью ? Уж кому как. Не спорю.
Ходят слухи, и, думаю, это слухи совсем не беспочвенные, о том, что Пугачева (зная ее достаточно жесткий характер) имела определённые планы насчет того, чтобы ее дочь – Кристина вышла за муж за сына Ротару, и тогда, если бы это действительно смогло состояться – это было бы довольно «круто» для всех. Две «звезды эстрады» почти одной величины породнились друг с другом, — пестрели быв заголовки газет. Но Ротару рассудила несколько иначе: сын сам имеет право разобраться в том, где ему найти свое личное счастье, и Пугачёва тут не имеет права на что-то серьезное претендовать.

И я вполне по данному вопросу ЗА решение Софии (в переводе – мудрость) Ротару, поскольку и сам в своей жизни через это прошел, когда меня лично пытались женить на дочери подруги моей матери, причем подруги с далёкого (с 1 – ого класса) детства. У родителей свои приоритеты, а у детей свои, и это нормально. Так было всегда и будет и далее.
Но для достаточно властной Пугачевой такой ответ Ротару был слишком неприятным для того, чтобы хоть не на длительный срок о нем забыть; скажем прямо и однозначно – это был для нее серьёзный удар и, собственно, после этого их соперничество переросло на уровень уже принципиальной борьбы.
Вы скажете: ну они же обе женщины серьезные и обе пользуются большим спросом у народа, — обе они величины на эстраде первого уровня, самого высокого, так зачем тогда воевать ? А они и не воевали, они просто перешли на стадию соперничества и не более того.

При всем этом, я это точно знаю, не Ротару был в этом конфликте стороной ведущей, а она лишь отвечала на сопернические нотки со стороны Пугачёвой, поскольку Пугачева – она лидер по своей натуре, и она, именно она, является тем «активатором» в данном акте противостояния «звезд» социалистического, а позже и российского эстрадного искусства.
Ротару – женщина милая и во многом безобидная. Она не начинала бы эту борьбу, как ее инициатор. Но при этом у нее всегда было достаточно «духа», что в случае необходимости «ответить» любому вызову.
Позже, и уже не столь давно, когда уже отпала необходимость в соперничестве и когда обе они стали значительно старше, — они, конечно, помирились, и так помирились, чтобы все люди видели, что между ними нет ничего «враждебного», но… история есть история… ее нельзя просто так взять и вычеркнуть…

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *