Почему до сих пор не создали клип на песню «Сказка» группы Сплин?

К группе «Сплин» и его главному человеку и лидеру – Александру Васильеву я отношусь с глубоким, действительно глубоким уважением, более того, я хотел бы с ним по взрослому закорешиться, — полагаю, я бы точно смог с ним найти общий язык, но тут речь немного о другом.
У Васильева и его группы приличное количество музыкальных клипов, более того они в целом по видеоряду неплохо «попадают» в канву его тестов песен, да и к звукоряду и мелодичности, при этом названия таких клипов и песен можно перечислять долго, и это касается всех его песен, кроме… одной. Вот на нее и хочу в этой статье обратить ваше внимание.

Песня «Сказка» из его альбома «Пыльная быль» — первый, кстати, его студийный альбом, вы в курсе, что на эту песню ДО СИХ ПОР не создано ни одного клипа, который был бы хоть более или менее как то приличен. А ведь старались многие любители подбирать на ютубе видеоряд к песням, — к этой не получается никак вообще.
И это не вызывает удивления, ведь и сам Васильев не смог создать клипа к этой песне, — сложная очень песня получилась, очень неординарная, длинная и самостоятельная. В принципе к тексту этой песни и музыки то не надо, он сам по себе имеет ценность и ценность эта именно в смысле текста.
Я не сразу подобрал картинки к этой статье, хотя обычно у меня с подбором картинок вопросов не возникает, что понять можно. Ведь в тексте столько всего переплелось, что сложно все это сгруппировать в один смысл. Я, кстати, до сих пор считаю, хотя Васильев уже не мало выпустил своих композиций, что именно его композиция «Сказка» является наиболее сложной и глубокой.

Что в этой композиции важно и каковы ее основные смысловые струны:
1. Сюжетность линии в пользу древнерусских сказок
2. Ироничность и современное несколько безалаберное отношение автора к канве повествования
3. Глубинный (я бы даже сказал, — эзотерический) смысл повествования.

Поскольку ролика нормального к этой песне нет, и его создание требует больших финансовых вложений, я прикрепляю к статье просто саму песню в звукоряде, без визуального раздражителя.

Кому может быть интересен подробный ее анализ – пишите на почту мне, скину.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *