«Золото» — трудный путь к богатству

Этот фильм, о котором пойдет речь в этом обзоре, он, как это ни странно, напоминает мне общую ситуацию на нашей площадке – яндекс-дзен – никогда не известно, какая именно из статей пойдет в верх, а ведь речь всегда идет о деньгах, не более того… и именно потому это напоминает рулетку, обычную рулетку в казино…
Если вы являетесь сыном достаточно богатого человека, у которого геологоразведочная фирма, который ищет и находит действительно стоящие полезные ископаемые , типа меди, серебра, золота… то… это хорошо, и вы не плохо живете под его «крылышком»…
Но вдруг ваш отец умирает… и вы один на один с его бизнесом, без помощи и без поддержки… Как оно вам ? Не очень ? Вот об этом то и фильм!
Проходит целых шесть лет прежде чем ваша фирма, точнее это фирма вашего отца, терпит серьёзные убытки и почти «сходит на нет», — вы даже продаете свой собственный дом и… переезжаете жить в скромный (на фоне вашего) домик своей подруги, на которой, несмотря на всю любовь к ней, вы так и не успели жениться.
Но в душе, и это гены, вы – СТАРАТЕЛЬ, вы – человек, который всю жизнь разгребал землю своими собственными руками в надежде хоть какую-то копеечку выжать из нее, хоть что-то найти в ней такое, что было бы возможно продать и получить заслуженное вознаграждение.

Но нет! Нет и нет, все снова и снова, — все ваши проекты оказываются неудачными, вам просто не везет и не передать насколько не везет! И это кошмарно. И вот однажды, когда вы напиваетесь смертельно пьяным, вам приходит во сне видение о золотой долине в…. Индонезии, где вы были всего лишь 5 лет назад, когда у вас еще были какие-то надежды относительно вашего будущего и будущего всей вашей фирмы…
Вы потеряли на этот момент все, — все кроме одной вещи – вашей надежды. И вы выясняете, что есть в Индонезии один старатель – мастер своего дела, у которого собственная теория по правилам, по которым стоит искать золото… Беда в том, что в него никто не верит, все смеются над его теорией. Но нашему главному герою-то нечего терять – он выкладывает последние свои деньги в костюм и билет до столицы Индонезии, чтобы там встретиться с ним и обговорить возможное сотрудничество – это игра ва-банк.

Соглашение было достигнуто и начинается поиск золотой жилы, той самой золотой жилы, которая вознесет главного героя до самых небес с мировом старательском бизнесе… Но… не все так просто и препятствий будет еще очень много на его пути, включая сюда и чисто политические препятствия, но… как бы вы ни придумывали, а конец фильма будет столь неожиданным для всех, что… не описать… надо смотреть.
Этот фильм будет интересен всем, кто любит реалистичные или максимально приближенные к реальности драмы. Это ведь даже не триллер, хотя в нем много напряженных моментов, а именно драма. Ведь в одном из моментов в этом двухчасовом фильме главный герой отказывается от 300 миллионов долларов только потому, что имя его отца не будет фигурировать нигде в списке той компании, которую он мог бы продать столь выгодно… Выгодно во всем, кроме моральной составляющей сделки.
Рекомендую данный фильм к просмотру всей взрослой аудитории – то есть людям от 20-22 лет и далее до бесконечности. Детям, подросткам и юным лицам – фильм однозначно будет не интересен, поскольку только взрослые люди могут понять всю его суть, всю соль и сложности, это фильм для тех, кто уже имеет жизненный опыт за плачами и для тех кто понимает, насколько не легко зарабатывать деньги.
8,25 баллов по 10-ти бальной шкале – очень высокий уровень.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *