«Люси». Как обезьяна стала Богом

Вроде фильм как фильм, ничего особенно. Так за что тогда 8,9 баллов я поставил за этот фильм ? Это высочайший уровень! Уровень, до которого большинству фильмов идти и идти и не дойти никак, при всем желании…
С ним, пожалуй, по уровню развития осознания бытия вокруг, может сравниться лишь легендарная и раскрученная «Матрица»… И все, пожалуй. То есть что САМОЕ ГЛАВНОЕ в этом фильме ? Самое основное – это его философия, и это несмотря на великолепную игру актеров, в том числе и Скарлетт Йохансон, сыгравшую главную роль и в высочайшем уровне великолепия, и так же не смотря даже на в высшей степени смотрибельные спецэффекты…
В начале фильма мы видим девушку – симпатичную, сексуальную, но обычную, — то есть немного глуповатую, немного наивную, и слегка «с заскоками в голове», и этой девушке всего-то навсего нужно отнести один кейс в одно место местному мафиози, — ничего особенного; она ведь за это поручение получит аж 500 долларов…
Этот фильм «из ряда вон», потому что он запоминается сразу и на всю жизнь, его просто невозможно забыть, особенно тем, кто увлекается философией. Да не просто увлекается, а всем тем, кто ДУМАЕТ о том, где он находится и делает в уме определенные выводы об окружающей его действительности в ее СОВОКУПНОСТИ. Да, возможно, он снят по голливудски «топорно и просто», но… поверьте, некоторым студентам он один заменит 5-6 лекций по философии…

С китайской мафией лучше не шутить, но она то – Люси – девушка обычная и не очень далекого ума, об этом ведь и не знает. Она встречается с боссом – мистером Чаном, который снимает половину той гостиницы, в которой они впервые встречаются… Он только что убил несколько человек и кровь на его руках он смывает водой прямо при ней – этой несчастной девушке.
Она – очень напугана и просит оставить ей жизнь и отпустить, но у мафиози свои планы. Планы его довольно простые, — несколько человек, включая и эту бедную Люси, должны доставить наркотики в своих животах в Китай из США, и тогда они и сама Люси будут свободны…. Но она ведь на такое не пописывалась…
— Жизнь зародилась на Земле 4 миллиарда лет назад, но лишь спустя 400 миллионов лет начали зарождаться первые нервные клетки… — так говорит профессор биологии в одном из университетов США, а это человек весьма уважаемый…
— Большинство видов используют мозг всего на 3-5% или лишь с восхождением человека на вершину пищевой цепочки эволюции… сама эволюция доказала, что есть возможность повысить коэффициент использования мозга… до 10%…
10% — не то, что бы много, но только взгляните, — ЧЕГО МЫ ДОСТИГЛИ…
В процессе всех дальнейших передвижений Люси, она случайным образом проглатывает изрядную долю того наркотика, который она перемещает в своем животе… и это происходит уже в Китае.

И тогда, когда она знакомит свой организм с этим веществом… она становится сверхчеловеком и ЛЕГКО ВЫБИРАЕТСЯ ИЗ ТОЙ ТЮРЬМЫ, В КОТОРУЮ ЕЕ ПОСАДИЛИ БЛАГОДАРЯ МАФИОЗИ. Ведь благодаря этому веществу, ее мозг начинает работать на 20%, то есть в два раза мощнее, чем в самом гениальном гении из всех людей…
Однако, и это самое главное, такую дозу этого вещества до сих пор в свой организм не получал никто, но как только она достигла уровня развития мозга до 20%, она осознала вообще все, что с ней произошло сейчас и все, что было в ее жизни до этих судьбоносных событий…
Далее, скажу кратко, она достигает уровня в 100% и перестает существовать в этом мире, но при этом она осознает всех и вся, что в этом мире находится… И вот тут уже лучше фильм посмотреть самостоятельно, поскольку он того стоит, уж поверьте…
Кому рекомендую смотреть этот фильм ? Да всем!

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *