«Святые из Бундока — 2» или рок, драйв и религия

Начну скучно и повествовательно: жил был отец, у которого были двое сыновей; между прочим, а вы зря улыбаетесь, хорошие и надежные парни, подавали надежды в свое время, но уж слишком любили справедливость. Справедливость у большинства в крови, но когда она находится под контролем у религиозности, то… это уже довольно гремучая смесь, и от такой смеси взрыва ожидать долго не приходится.
Но это Ирландия, и это ее глубинка, — отдаленная заброшенная деревенька, где люди живут долго и счастливо. Именно тут два сына (которых мы все помним по первой части фильма, в котором они навели изрядный шорох в одном из крупных американских городов 8 лет назад) спокойно и безмятежно живут рядом со своим отцом…
Поскольку полиция в лицах трех важнейших полицейских в том самом американском мегаполисе была на их стороне в первой части фильма, им удалось скрыться так, что никто их более не ищет… Но тут они смотрят новость по телеку, в которой говорится о том, что какой-то нехороший человек убивает священника прямо в церкви у алтаря и преподносит все так, слово это они его убили – эти двое сыновей, которые столь популярны были тогда, 8 лет назад, когда уничтожили насколько главных бандитов в том городе, одного из которых прямо в суде при всех, быстренько и несмотря на что собираются, бреются и отправляются на встречу с этим не совсем хорошим человеком, — они не могут терпеть то, что их имена испачкали в грязи.

Отец не в силах их сдерживать, но не только, — он не может, ведь 50 лет назад прямо при нем, когда он был еще весьма юн и неопытен, убили его наставника по бизнесу, причем довольно не гуманным образом и он вполне понимает своих сыновей, а при этом если учесть тот факт, что… он потом весьма заметно смог отомстить за его гибель его убийцам, то.. он понимает их втройне.
Скажу заранее, что в конце фильма, как бы хороши они ни были, но его мальчики увлекаются отмщением настолько сильно, что попадают в ловушку, из которой им не выбраться и потому отец, он ведь все прекрасно понимает, поспевает им на помощь… и только благодаря ему они остаются в живых… и на свободе.
Но сейчас они разыскивают того нехорошего человека, который позволил себе оскорбить их имена в грязных целях. Но чем дальше они разбираются в сути вопроса по возникновению этого их тайного «почитателя», тем всё выше и выше к главе мафии в этом городе ведут все следы.

И тут им в помощь приходит… ФБР, не само ФБР, конечно, а одна из тех спец агентов, которые осознают, что чем меньше преступников в стране, тем легче и лучшем всем жить, и именно она приходит им на помощь…
В целом фильм очень СТИЛЬНЫЙ, он привлекает именно своим фирменным и безбашенным стилем, а как боевик – он смотрится изящно и культово.
За данный фильм я поставил 7,8 баллов по 10-ти бальной шкале именно в силу того, что его динамичность и скорость смены сюжетов не дают отвести взор от картины в целом.
Рекомендую всем, кому могут быть интересны зрелищные, с черным юмором и динамичные боевики со смыслом. Но всем тем, кому не менее 18 лет…

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *