Три гениальных современных актера русского кино (а больше нет!)

Наш российский актерский состав – в современности – велик, но не многогранен, в отличие от того состава, которым мы обладали в период 1970 – 1990 годов, где огромное количество прямо таки фамилий гениальных, я перечислю лишь часть и это уже будет много:
— Высоцкий,
— Абдулов,
— Караченцев
— Табаков,
— Евстигнеев,
— Филатов
— Никулин
— Миронов
— Дуров и многие другие.
А что у нас сейчас на мужском поприще среди актеров ? Вот вы, например, сколько видите на экране ДЕЙСТВИТЕЛЬНО актеров гениальных и многоплановых ? Я лично вижу лишь трех:
— Евгений Миронов
— Владимир Машков
— Сергей Безруков

Это именно те актеры, которые актеры от природы, их талант ни у кого не вызывает сомнения, а все фильмы с их участием смотришь прямо-таки на одном дыхании, настолько хорошо они играют.
Попробуем доказать это по отдельности, по каждой из фамилий.
ЕВГЕНИЙ МИРОНОВ. Основные его фильмы:
— «Охоте на пиранью»
— «Идиот»
— «Вычислитель»
В «Охоте на Пиранью» Миронов нам показал во всей красе «отмороженного» олигарха, который скупил все и вся в глубинке и теперь все там работаю на него, и играет он этого не совсем психически здорового человека просто из ряда вон гениально;
В фильме «Идиот» он сыграл князя Мышкина, который является человеком высоконравственным и высокоинтеллектуальным, и эта роль – полная противоположность роли в «Охоте на Пиранью».

А в фильме «Вычислитель», а это такой глубокий фантастический и в то же время философский боевик-утопия, он сыграл одного из бывших высших чиновников, провинившихся в той системе власти, которая существует в реальности, показанной в этом фильме. Многие считают этот фильм неудачным, но мне он понравился своей мрачностью и скудостью самого сюжета, — иногда и такое может быть в плюс.
ВЛАДИМИР МАШКОВ. Основные его фильмы:
— Опять «Охота на пиранью», в которой он становится символом мужественности и силы духа и профессионализма, прежде всего военного профессионализма, — именно после этого фильма он стал в глазах женщин – символом мужественности в России №1;
— «Ликвидация» — это вообще в высшей степени гениальная его работа, она во многом напоминает сделанное Высоцким в работе «Место встречи изменить нельзя», так что тут вообще без комментариев;

— «Статский советник», — роль небольшая, но ОЧЕНЬ запоминающаяся, которая показывает столь ярко характер человека в столь сжатом времени
СЕРГЕЙ БЕЗРУКОВ. Основные фильмы:
— «Бригада» — эта работа вообще настолько культовая, что о ней и писать то не нужно, все ее и так знают, я скажу лишь то, что сыграть главного бандита с настолько яркой положительной харизмой под силу лишь гению;
— «Мастер и Маргарита» — сыграл самого бога!!! Сыграл так убедительно, что… у меня просто нет слов. Роль небольшая, но очень важная.
— «В июне 41-ого» — военный фильм, где он играет военного профессионала тех лет с настолько живым и ярким образом, что не передать.
А у вас какая триада современных актеров мужского пола является главенствующей, интересно бы выяснить ваши предпочтения и сколь существенно они согласуются с моими.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *