«Цена измены» или цена обмана?

«Утро, когда все началось, начиналось как любое другое утро…» — такими обыденными словами начинается этот в высшей степени насыщенный психологический триллер, в котором каждое мгновение играет роль и каждый миг – важен.
Он имеет семью, — у него жена и дочь, которая больна и больна она серьезно. И сначала кажется, что все это, весь этот сюжет – чистая мелодрама. Но это не так.
Он не очень доволен собой и своей жизнью и влюбляется в электричке в красивую девушку, которая выручает его в одной щекотливой ситуации на… сумму в 9 долларов. Смешно ? Да, сначала это кажется смешным.

В тот самый момент, когда они в уединенным отеле и в прекрасных апартаментах остаются наедине, к ним в номер врывается человек, который ведет себя не по мужски с дамой его чувств. И все. Главный герой в ловушке. Ведь он не смог защитить свою возлюбленную, а это значит, что чувство вины гложет его.
Но проходит несколько дней и появляется тот, которой столь грубо обошелся с его возлюбленной. Он требует денег и денег не малых – а иначе будут проблемы у всей его семьи, у всей семьи главного героя, и это уже серьезно, это уже криминал, вымогательство. Но герой понимает и тот факт, что вымогатель – профессиональный бандит, готовый на любую из пакостей, поэтому решает не спорить с ним, а отдать ему деньги.

И все было бы ничего, если бы эти 110 000 долларов, которые он вместе с женой копил все последние семь лет, не предназначались для лечения его дочери, болеющей уже давно и лечение которой обходится совсем не дешево.
И когда путем совсем не хитрых поступков главный герой осознает, что все те события, которые происходили с ним в последний месяц – это все звенья одной цепи – и цепь эта носит имя манипуляции в сговоре двух разнополых людей, — он решает вернуть все средства, которые они у него столь наглым и беспардонным образом забрали.
Но забрать деньги у этих профессиональных нахалов и любителей быстрых денег и быстрой прибыли, работающих всегда скрупулёзно и планомерно, не так то просто. И именно потому последние 25 минут фильма из его 2-х часового содержания превращаются в захватывающий криминальный триллер, а темпы развития событий в фильме значительно ускоряются…
Данный фильм в красной зоне смотрительности: он динамичен, он с игрой хороший актеров, передающих всю гамму переживаний в той или иной сцене, а с точки зрения режиссера – фильм получился крайне правдоподобным и концептуально цельным.
Именно потому я поставил за него 8,2 балла по 10-ти бальной шкале. Но лицам ранее 18 лет его смотреть не рекомендуется, поскольку там много таких сцен, в которых дети совсем не разбираются…

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *