Чак Норрис — почему он кумир миллионов (и мой собственный)

В свое время, а именно в теперь уже в далеком 1990-м году, Чак Норрис с его фильмами, особенно с фильмом «Одинокий волк Маккуэйн», произвел на меня настолько сильное впечатление, что он до сих пор остается у меня лично в душе «живой легендой» и «живым примером» того, как нужно себя вести в реальной жизни.
Между нами, вот о ком-о ком, а о Чаке могу говорить бесконечно, — это что такое ? Это любовь. Просто любовь, которая не выветривается ни с какими годами, и, уверен в этом, и после его смерти, а он ведь сейчас человек уже не молодой, она никуда не сможет исчезнуть…
В далеком 1990-м году я был еще совсем молод и до окончания средней школы мне ещё оставалось несколько лет, но плакат с его изображением у друга я тогда выменял на плакат ниндзя, поскольку Чак внутреннее мне был куда дороже любого там ниндзя. И это было на тот период серьезным ИДЕОЛОГИЧЕСКИМ (КАК ЭТО ЯСНО СЕЙЧАС) приобретением. Кстати, этот плакат (уже пожелтевший слегка) до сих пор висит в моем кабинете, где я и пишу эти строки. И будет висеть до тех пор, пока я лично жив. И это я вам всем гарантирую.

Давайте разберемся – что в Чаке такого привлекательного для нас всех ? Есть ведь куда большее количество актеров, которые значительно профессиональнее Норриса на всякой съёмочной площадке, но тем не менее Чак нам остаётся дороже их всех вместе взятых. Почему?
Все дело, как я понял позднее, в его «внутренней силе». Я не читал его книгу «Внутренняя сила», но читал отрывки из ее страниц, которые в 1993 году были переведены на русский язык (спасибо переводчикам, с какими бы они ни были фамилиями). И эти выдержки из его книги еще более впечатлили меня. В книге он говорил о том, что в жизни каждого человека – самое главное – это его внутренняя сила, его убежденность в том, что он поступает правильно, идет своей дорогой, невзирая на любые встречающиеся трудности. И именно в этом, по его мнению, основной фактор успеха в жизни.
И это было в высшей степени – КРУТО. И я запомнил это на всю жизнь. Далее в книге он много размышляет о тех трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться при движении к своему успеху и насколько сложно было ему преодолевать их, но при этом тут же он говорит о том, что их НЕОБХОДИМО преодолеть, даже путем наиболее серьезных потерь… в комфорте и прочих приятностях в жизни.

Конечно, и это ни у кого не может вызывать никаких сомнений, Чак – слабый актер, но он берет нас «за живое» своей искренностью, добротой, верой в справедливость, и вот как раз этой самой своей пресловутой «внутренней силой» цельности характера человека. А это ведь и есть самое главное в жизни. Это нас в нем и подкупает и заставляет БЫТЬ ВМЕСТЕ С НИМ.
Если говорить о чисто финансовой стороне вопроса его жизни, то кино ему было ни к чему, — в период его близкого знакомства с Брюсом Ли, у него уже было открыто шесть центров каратэ по всей стране, и эти клубы приносили ему ощутимый доход, на сумму которого можно было вполне безбедно существовать и ему лично, и его семье. Так что он в кино пошел не от нужны, а по приглашению товарища. Они с Брюсом не были тогда еще друзьями.
Но восточные единоборства (тем более двух мастеров разных стилей) сближают и… Брюс продвинул его в киношную индустрию. А далее все понеслось легче, чем казалось…

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *