Apocaliptica — пожирательница (зачекнуто) покорительница сердец в музыке

С музыкальной группой Аpocaliptica я познакомился очень давно, когда ребята еще не имели собственных сочинений, а лишь перепевали, точнее переигрывали композиции легендарной Металлики, и было это еще в 1999 году.
Эта музыкальная группа вообще из ряда вон и пошли все подальше. Ее нельзя назвать даже уникальной как я до того, в предыдущей статье назвал группу «Флер», — они вообще ЕДИНСТВЕННЫЕ В СВОЕМ РОДЕ И ВООБЩЕ ВО ВСЕМ МУЗЫКАЛЬНОМ МИРЕ, и в принципе, по всем МУЗЫКАЛЬНЫМ соображениям.
Представьте себе лишь на минутку (этого вполне достаточно) картину. Сидят четыре грустных финских подростка, каждый из которых обучался в музыкальной финской школе по классу виолончель. Обычная такая музыкальная школа по классической музыке, вообще ничем не хуже и не лучше любой иной школы музыкального плана. Сидят вот они и думают, — а че им вообще делать дальше? Ну, обучились они игре на одном из струнных инструментов и что далее ?
Выход у них только один был, — чтобы продолжить карьеру на музыкальном поприще: идти куда-нибудь в классический или симфонический оркестр и играть там третьестепенные роли, и по другому нигде в мире к виолончелистам и не относятся. Так ведь ? Так! А как по-другому? А вот ребята подумали-подумали, да один из них и сыграл какую-то страшную музыкальную и мощную композицию на своей виолончели с досады от бесперспективности будущего…

Но тут второму пришла в голову мысль (это начало всемирной карьеры будущей группы Апокалиптика – мгновение, всего лишь мгновение) и он произнес вслух приблизительно так: «Вы только послушайте, какие страшные и захватывающие звуки только сейчас прозвучали». А третий участник будущего коллектива с ними обоими согласился и они… решили сыграть одновременно на виолончелях уже вчетвером!
Звуки в доме одного из них, когда родители его были еще на работе, были настолько кошмарными и тревожными, что сосед вызывал полицию… Полицейский патруль, как это у них там в Финляндии принято, приехал на место в считанные секунды. Но тогда ребята лишь раздухарились… и так заиграли, что не с первой минуты полицейские решились все-таки постучать к ним в дом.
Каково же было удивление полицейских, когда на пороге открытых дверей дома они увидели… четырех прыщавых и длинноволосых подростков, которые выглядели вполне мирно и даже… интеллигентно.
Полицейские после того вечера лишь попросили играть их немного потише, дабы не тревожить соседей, а еще лучше – открыть свою звукозаписывающую студию, и там, никому не мешая, играть свои душераздирающие композиции. И это был второй толчок к созданию группы со слов обычного финского полицейского (это он и стал их первым фанатом в мире).

Но четверо ребят понимали, что им не хватает силы и мощи, ибо виолончель – это хорошо, но мало, — нужно усилить. А чем усилить ? Барабанами, разумеется, чем же еще? И они нашли себе пятого музыканта – молодого барабанщика, но это было уже несколько позже, а пока…
Они не знали с чего начать. И в голову пришел самый прострой ответ. Все они были истинными (как и я) поклонниками легендарного музыкального направления «Хэви Метал», а их самой любимой группой (как и у меня) была великолепная Металлика… Вот и решили начать с перепевки композиций Металлики… И вышло это у них столь задорно, серьезно и круто, что я рекомендую глянуть этот клип:

П.С. Да вы не переживайте, — о этой группе еще будет на канале статей 10—12, не меньше. Это ж звери просто, о зверях пишу много, очень много. Это ж профи музыкального мира. О таких сколько ни пиши – все мало, вне нет насыщения сердцам от их душеразрывающей музыки.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *