Актерский талант — что это значит?

В наше не простое время, когда сами законы нашей цивилизации изо дня в день лишь ускоряют темп жизни, темп принятия решений, темп возможности тех или иных достижений, когда растет стресс, когда становится все сложнее сосредоточиться на чем-то одном и как следует узнать это «одно», МЫ ВСЕ находим умиротворение и «отдушину» в результатах актерских работ и актерских талантов – в фильмах.
Нам очень хочется прийти домой после тяжелого рабочего дня и окунуться в иную реальность, в ту реальность, которую мы можем созерцать как боги и ни о чем не волноваться… за нас самих. То есть нам просто хочется отдохнуть. Отдохнуть прежде всего от самих себя и от своей повседневности. А для этого нужна новая информация, которая к нам прямо не имеет никакого отношения…
И вот как раз созданием этой сферы отдыха нас от нас самих в нашей цивилизации и занимаются те самые люди, которых мы все с почтением именуем актерами. Это ведь именно актеры создают нам параллельные миры и реальности, именно они воплощают в себе те фантазии, о которых в реальном мире мы можем только мечтать.
Кто же это – актер ? Чем он отличается от всех нас ? Что нас так притягивает в нем ? Почему мы буквально боготворим наших экранных кумиров и не можем отвести от них глаз ? Почему они кажутся нам чем-то потусторонним и тем, до чего мы никак не можем дотянуться ?

Прежде чем говорить о таланте актера, нужно сказать прямо и в лоб – это современные маги. Маги прежде всего в сфере психологии. Они умеют так преподнести себя, так рассказать о себе, что хочется им подражать во всем и хочется быть похожими на них. От них веет какой-то магической силой и именно в этой силе и кроется успех их влияния на сознание публики в целом.
Актер – это прежде всего мастер перевоплощения, то есть тот человек, который способен под управлением режиссера СОЗДАТЬ из себя образ человека, который им не является, а часто и просто противоположен ему, но он так его, этот образ, преподносит нам, что мы уже воспринимаем носителя этого образа как главное действующее лицо, а вовсе не маску. Это тот самый талант актера, который и делает его магическим для нас… обычных зрителей.
Какими же основными качествами должен обладать актер ? Самое основное и первое – он должен быть красивым, внешне красивым, но и это не главное – главное, чтобы его красота так воспринималась окружающими его людьми, что они ДУМАЛИ, что он красив, — а это ни что иное как та самая пресловутая харизма.

Второе качество актера, и оно тоже немаловажное – он должен быть умен и интеллектуально подкован и должен всем своим видом показывать, что для него нет ничего недостижимого и ничего не ясного, он должен «все схватывать налету», и он должен показывать это свое интеллектуальное превосходство перед зрителем; люди любят умных и любят интеллектуально высоких.
Третье качество, оно тоже очень важное, но его нет ни в одном из молодых актеров, — это та мудрость, которая приходит лишь с годами профессиональной деятельности и по-другому ее получить невозможно никак, но именно такие актеры, как вино, которое чем старее, тем выше по качеству, особенно сильно ценятся зрителем.
Ну и самое последнее, но далеко не самое последнее по значимости, чем должен обладать любой актер – это чувство иронии, юмора и вообще талантливости в сфере комического, и это качество, которым обладают далеко не все актеры – но те, кто им обладают, ценятся в народе буквально на вес золота. Ведь всем известно, что комедии играть куда как сложнее, чем драмы и трагедии…

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *