Запрещенные барабанщики. Необычная музыка, но несмотря на иронию, серьезная.

У этого музыкального коллектива было большее будущее и это уже было ясно с самого начала, когда они выпустили свою первую песню, которая, собственно, и провела их в мир Большой Музыки: «Убили негра». Вы скажете — это не очень серьезно, не стоит об этом даже упоминать. Ну не знаю! А как вам тогда «Ивановский текстиль» ? Тоже не серьезно? А вот как раз напротив, — очень даже серьезно, очень жизненно.
А песня «Жимолость» ? Ее строки: «Пусть соседи злятся и исходят потом, — знаю я, — им сложно жить рядом с идиотом..» Вроде и смешно, а тем не менее, тексты то серьезные. «Что такое гуманизм, что такое доброта, — это те, кто терпят рядом идиота…»

А их песня «Два Максима» ? Про пулеметчика и про сам пулемет ? Казалось бы, тема то серьезная, — военная, но так иронично рассказать о истории взаимоотношения между человеком и оружием… это по меньшей мере странно.
Эта музыкальная группа была создана в 1999 году Виктором. Фамилию этого человека я могу произнести вслух лишь отдельно от имени, ибо ее звучание полностью совпадает со смыслом самой группы, им и созданной, — Пивторыпавло.
Но не спешите смеяться, — просто он с Украины, а там много фамилий, которые нам кажутся несколько смешными, но тут речь не о фамилиях, а о стиле донесения группой с помощью музыки информаций до нас – слушателей.
Стиль этот только кажется ироничным и смешным, а на самом деле вскрывает многие проблемы современного общества, — просто подача информации лишь кажется смешной, но не более того. И это довольно не плохо показано в песне «Веселый барабанщик». Ведь в этой песне не смех и веселье, а тоска по тем временам, когда люди действительно жили дружно и оптимистично…

Они мне вообще кажутся, что в своей песне «Тихие люди» — они показаны такими, какими они являются на самом деле. Их ирония – это не ирония в чистом виде, а лишь форма выражения сатиры по отношению к окружающим их несовершенствам общественной природы…
То есть по факту группа и их песни получаются не смешными, а очень даже серьезными. Глубокими часто, даже если речь идет якобы на уровне бытовых зарисовок в смыслах их текстов…
А уж песня «Тушка» — это уже прямая социальная сатира, тут уже не до иронии, тут все почти прямо…

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *