Писатель Николай Стариков. Герой или нет… нашего времени

С Николаем Стариковым я знаком лично и достаточно давно, я вел с ним переписку еще тогда, когда он не был столь популярным и известным, как сейчас, в 2019 году. Мы с ним немного переписывались в 2008 году. Тогда он только начинал свою писательскую деятельность. А о политической и социальной деятельности речь тогда еще у него вообще не шла, но… планировалась и этим планам возможно было осуществиться.
Собственно, с чего все у него началось ? Началось все с его друга, который как-то в одной из бесед с ним сообщил ему о том, что он не только полагает, но и знает, и даже настаивает на том, что основную роль в революции в России в 1917 году сыграли вовсе не большевики, спонсируемые немцами ради собственного спасения, а… англичане. Для Старикова это было не только ударом информационного характера, но и заставило его многое переосмыслить.
В отличие от своего друга, — человека, в общем-то, скромного и вполне себе самодостаточного, Николай решил эту тему всеми доступными ему способами прорекламировать в народ, а потому сел и начал писать.

Первую книгу из всех его книг я прочел в 2009 году и она назвалась «Февраль 1917. Революция или спецоперация», и мне в ней очень понравился стиль изложения, – я бы даже сказал, что он мне слишком сильно понравился. Ничего лишнего в книге не было, все по делу и на самом логичном и доступном языке. Придраться к стилю и к стилю повествования и логике было практически невозможно ни в одной из частей этой книги.
Потом я купил другую его книгу и она показалась мне куда как более интересной по канве событий описанных автором, но стиль был все тот же – четкий, простой, содержательный и доступный любому человеку. Книга называлась «Шерше ля нефть».
Помню еще момент, когда Стариков решил сменить принцип оформления своего личного блога на своем собственном сайте и сделал его более строгим, более черном-белым – меньше красок, больше текста и смысла. Помню, он спросил меня – так лучше или нет. Я ответил утвердительно, потому что социально-политический блог должен быть серьезным и строгим, а не красочным как хоровод в праздник на Масленицу.
И собственно, потом понеслась душа все в ширь и вглубь. Блог стал набирать популярность не по дням, а по часам. Хотя и работы над ним Стариков проводил не мало, тем более, что после основной работы своей.

А потом пришла идея о создании организации «Профсоюза граждан России» как способной объединить россиян «в едином порыве» к светлому будущему вопреки козням западных империалистов. Единомышленников нашлось не мало. Организация была создана.
А чуть позднее была создана и «Партия Великое Отечество», уже серьезная политическая структура… Старикова стали приглашать на информационные и новостные социально-политические ток-шоу на ведущих тв-каналах… Его лицо стало вполне узнаваемым…
На данный момент ему 49 лет… и это значит, что в политическом плане у него все еще впереди, он еще для политики даже молод, а не зрел. И как он однажды сказал: «плох тот солдат, который не мечтает стать генералом» ответом на вопрос: «не хочет ли писатель Стариков стать Президентом России?»…
С таким желанием и с такой уверенность в своем правом деле, — полагаю, что все у него получится.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *