Так начиналась война. Потрясная песня.

«Все войны и революции начинаются в тихих кабинетах», — не помню, кто именно это сказал, но сказано очень верно. И вот в этой и именно в этой песне группы «Алиса», о которой пойдет речь в этой статье, — она о войне, но начинается столь тихо и так не спеша и очень разумно, что… невольно подтверждает вышеназванное признание явно кого-то из сильных мира сего, кто видимо в курсе событий.
Начнем с мелодики песни. Она страшна настолько же, насколько максимально концептуальна и прямолинейна, а так же абсолютна не способная на любой компромисс… в ее оценке. Эта песня лично на меня (а я ведь «Алису» знаю не плохо и давно) произвела столь сильное впечатление, что сразу и навсегда вошла в ТОП-100 моего личного хит-парада.
Мощь, духовная мощь и цельность этой песни настолько всеохватна, что с ней просто невозможно спорить, и это впечатляет. Чтобы Кинчеву написать такую песню, — это не только труд, но и подвиг, ибо это нужно пережить столь много всего негативного в жизни, что может пережить, а уж тем более осознать, далеко на всякий человек.

Сейчас опять слушаю эту песню в наушниках и снова офигеваю, насколько она у Константина получилась концептуально мощнейшей… просто у меня лично нет слов. Такая силища богатырская, такая мощь, и такая сильнейшая и напряженнейшая смысловая нагрузка, — и все в одном музыкальном произведении… Это надо быть или гением или прямую связь с Космосом. И если вы меня просите, — сколько раз я слушал эту композицию, я не смогу вам ответить честно, – сколько сотен раз… Во всяком случае, пока я писал эту статью, отвечу открыто, я прослушал эту песню ровно 10 раз…

А теперь немного поговорим о СМЫСЛОВОЙ НАГРУЗКЕ ТЕКСТА песни. На минуту о мелодике не будем вспоминать. «Ты – грозный посох земных поводырей. Я – оправданье пути». Что в этой фразе ? Обычная, казалось бы фраза, да? Ничего особенного ? Ха-ха-ха! Как бы не так! Тут – иллюстрация противоположности земного и небесного жречества, то есть лишь начало песни и уже… мы видим главное в становлении организации такого явления как война, — по-сути, как потом выясняется в ходе песни, явления то неизбежного: «грозный посох» — ни что иное, как мирская и наиболее грубая власть, — власть государственная – с кнутом; и с другой стороны – «оправданье пути» — власть сердца внутри человека, свободного человека, — и перед кем ему оправдываться, перед властью ?
А я ведь только начал разбирать текст этой мощнейшей песни… И далее по тексту жду ваших комментариев, — их много, их должно быть очень много, столь много, как капель в море, ибо песня… бесконечная по смысловой сути.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *