Группа Uma2rmaH. Нет музыкального коллектива самоироничнее.

Вот у этого музыкального коллектива, а точнее у родной музыкального оформления пары двух… братьев, а именно Кристовских – Владимира и Сергея из Нижнего Новгорода нет той злой иронии в их творчестве и тем более сатиры, которую мы все наблюдали тогда, когда писали (и читали) статью о коллективе «Запрещенные барабанщики», — тут во всех текстах сквозит лишь чистая ирония, ум и вполне здоровый оптимизм…
И те четыре их композиции, благодаря которым они вышли на общероссийский уровень признания их талантов на музыкальном поприще, а именно:
— Прасковья
— Ночной дозор
— Ума Турман
— Проститься

Все эти песни столь длительное время крутили по многим радиостанциям страны, что они, полагаю, известны стали всем или почти всем. И песни очень не плохие, светлые, красивые и даже умные, между прочим, — но вот «Ума Турман» — я помню, что когда я первый раз ее услышал в эфире одной из радиостанцией… я, конечно, скажу открыто – смеялся, настолько мне понравилась такая великолепная самоирония, которую авторы вскрыли о себе в тексте к этой песне. Очень мало музыкальных произведений у нас, которые столь обнаженно не бояться показывать самоиронию, особенно, если она касается их самих, как авторов.
Группа «Уматурман» образовалась не столь и давно, — в 2003 году, но они быстро завоевали популярность у слушателей. Причем сами братья Кристовские и не могли предположить, что их песни настолько сразу и быстро приглянутся людям по всей стране. Они ведь по жизни ребята довольно скромные, ни на что великое не претендующие, из народа.

На их песни обратил внимание режиссёр фильма «Ночной Дозор» Тимур Бекмамбетов; и он настолько пристально обратил на них внимание, что пригласил их прочитать сценарий к фильму, который еще не был снят, и написать о нем песню. И они так о этом сценарии к фильму написали песню, что Тимур вообще не думал, — взял просто да и поставил их песню к показу титров в конце фильма и… не прогадал, поскольку приглашение ребят в этой песне на вторую часть фильма было столь органичным и естественным, что звучало как ненавязчивая реклама…
А поскольку фильм «Ночной дозор», а потом и «Дневной Дозор» стали столь известными по всей стране, что их не знал только младенец, то соответственно и рябят из группы «Уматурман» уже не стоило нужды рекламировать… Так и пошли они по дороге известности все выше и выше, и до сих пор работают в поте лица своего, и молодцы. Ведь их песни не опускают, а поднимают настроение.


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *