Клип «Алкоголичка». Почему он вреден нашим детям, как психологическое оружие?

Эту статью предложила мне написать моя дочь, которой 11 лет. И уже один этот факт вводит меня в ступор. Или вы считаете это нормальным ? Что же тогда считается ненормальным в наше время перевернутых ценностей?
Как оказалось, у них в школе этот клип и эта песня «Алкоголичка» является чуть ли не наиболее популярным и его так или иначе знают все, — вся эта наша мелкотня, — наши, между прочим, дети начальных классов, считают этот клип и эту песню очень «крутыми». По словам моей дочери. Я просто в шоке. Вот так работаешь, работаешь, работа занимает все время, а тут приходит какой-то дядя из клипа и начинает обучать молодёжь чему-то якобы крутому в то самое время, когда природа этой «крути» – дешевые понты. Но это осознаем мы – люди уже взрослые и обманутые не один раз в жизни, но не наши дети, которых еще жизнь как следует не «обломала».

Я заинтересовался этим вопросом и посмотрел этот клип Артура Пирожкова (он же Александр Ревва). Что сказать? Клип для поп-музыки снят очень качественно, и тут результат работы самого Ревва, поскольку он долгое время, как известный комик, работал с текстами и с юмором, поэтому в этом нет ничего удивительного, что улыбка не сходила с моего лица первые две минуты просмотра клипа, но… когда пошел уже текст самой песни…
Я был в шоке вторично. Думаю, что такой текст и в таком веселом и оптимистичном исполнении даже для человека взрослого является тем оружием психологического плана, которому нужно оказывать сопротивление, но я тогда представляю как сильно на уровне подсознания это оружие влияет на детей… Помните как в фильме фраза: «Стрелы Робин Гута»: «и тогда мне становится страшно»…

Вроде и идет на уровне правительства и государства в целом борьба с рекламой всего вредного, включая и алкоголь, а тут мы видим во всей красе и по всей МОЛОДОЙ стране (я этот клип так бы и не посмотрел, если бы не дочь), рекламу алкоголя в яркой и красивой обертке, но не более того. А потом еще спросил у четырёхлетнего сына, которого в этом вопросе после просмотра клипа обучила моя дочь о том, кто такая алкоголичка, так он мне спокойно и безмятежно ответил о том, что это та женщина, которая пьет вино.
Вы то сами что думаете по поводу выходов в свет клипов подобного рода? :

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *