Анне Вески — она не забыта. Очень популярная певица была.

А она, оказывается, никуда и не пропала, – у нее до сих пор, несмотря на ее возраст, а она родилась в 1956 году, ее сценическая жизнь бурлит, и она так же работает, как и работала, в отличие от многих наших артистов эстрады, о которых мы уже давно не слышим. Просто она работает в эстонском режиме, ведь она эстонка, то есть в спокойном и планомерном режиме.
Но вот моей теще, как она выразилась, из-за некой холодности ее, она никогда не нравилась, в отличие от Вайкуле, — а я вспоминаю свое детство, как раз тот самый 1985 и 1986 годы, когда Анне вышла на уровень всесоюзного телевидения и ее клипы и выступления на концертах часто показывали во многих передачах, и я лично от себя, хотя я был еще ребенком, могу сказать так – я отличал Анне и еще Ротару, только Ротару – это южная девушка, а Вески – наша, северная, сдержанная и спокойная; и не надо смеяться, именно так – в конце 80-х я и воспринимал их, они мне обе нравились, но каждая по-своему. Это я хорошо помню.

Я еще очень хорошо помню этот ее клип на песню «Радоваться жизни». Я его в конце статьи приведу в пример. По тем временам эти движения аэробики и эти костюмы – в Советском Союзе это было редкостью, они смотрелись как нечто новое и экзотическое, на полном серьезе, я бы даже сказал, как нечто западное. Да и саму Эстонию и эстонцев мы как то воспринимали как людей с запада, не наших, не советских людей.
Вески, кстати, до сих пор с теплотой вспоминает советские годы и совершено не разделяет мнение своего эстонского правительства по желанию отчуждаться от русских и России, а как раз напротив, считает, что эстонцам нужно относиться к русским как своим братьям. А ее дочь работает в эстонском консульстве в Москве и совершенно не плохо там себя чувствует.
А в 2011 году Медведев вручил на официальной церемонии Анне Вески Орден Дружбы народов именно за ее мнение по отношению к дружбе между эстонцами и русскими, поэтому она одна из немногих эстрадных певиц с периферии СССР, которая сохранила здравый смысл и правильность мышления, и не позволяет эмоциям взять верх.


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *