Зачем Сечин сказал о том, что весь алюминий в России — теперь американский?

Новость о словах Сечина, который сейчас является вхожим в наиболее близкие к нашему президенту круги, да он, собственно, никогда и не выходил из них, поскольку является близким другом Путина на протяжении последних 20, а то и 30 лет, разлетелась по всей России в считанные часы и… многих озадачила, а многих из тех многих, кто озадачен – даже поставила в положение ступора от шока.
Напоминаю вам о том, что Сечин во всеуслышание и нисколько, особенно, не стесняясь, сообщил нам всем о том, что отныне вся алюминиевая, перерабатывающая промышленность России принадлежит и по факту находится под контролем американских международных корпораций.

При всем этом, он практически не дал никакой оценки (хотя бы своей собственной, личной) о том, как он относится к этому современному явлению в экономической жизни России. Дело в том, что с РусАлом так же тесно связан и Норникель – наш крупнейший в мире комбинат по переработке продукции из никеля. Обе эти корпорации России (или теперь уже вернее называть – В России ?) дают весьма большой доход в казну страны и являются (или являлись ?) гордостью нашей страны.
В принципе, вполне и так ясно, что пересечение интересов, укрупнение капиталов, сращивание разных производств в одно целое в мире – все это мировая тенденция глобализации, и от этого, по всей видимости, сейчас когда невозможно спрятаться и нельзя этого избежать, но вопрос в другом – зачем вот так на всю страну говорить народу о таких в общем-то небезопасных для нравственного состояния народа вещах ?

Ведь, сами подумайте, по телевизору нам говорят одно, — о том, что необходимо бороться с мировым гегемоном и в сфере военного строительства, и в сфере экономических интересов, и в сфере политической, но при этом один из близких к высшему кругу людей тут же заявляет о том, что наши крупнейшие корпорации находятся в руках тех, кого государственные СМИ подвергают постоянной критике с момента тех самых – «крымских» событий, слишком многое изменивших в нашей жизни.
Коррекция по событию: полагаю, Сечину совершено не нужно было произносить эти слова о принадлежности наших редких металлов американским партнерам. Это было необдуманно и не внесет в наше общество больше спокойствия и мира.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *