Почему Путин напомнил о религии на экономическом форуме?

Сейчас в Санкт-Петербурге проходит очередной международный экономический форум и, судя по количеству гостей из разных стран на этом форуме, о изоляции России говорить пока слишком рано, хотя политика изоляции России провозглашена американцами давно – более 4-х лет назад.
На этом форуме в принципе не происходит ничего нового, кроме того, что на нем присутствует сам глава КНР, что очень немаловажно. Там заключаются новые контракты и возникают новые экономические связи глобального характера, между крупнейшими корпорациями мира.
Но в ходе одного из разговоров на этом форуме, пресвященном экономике, — не политике, не религии, ни нравственности, а именно экономике, Путин на вопрос о том, чему следует учить современных детей и что давать им читать, сообщил всем участникам форума. А значит и всем людям в мире, поскольку он – международный, что детям следует читать побольше религиозной литературы, любой, — и Библию, Коран, и Тору и прочие религиозные книги.
С чем связано такое его заявление вроде бы «совсем не в тему» ? Вопрос простой и ответ тоже лежит на поверхности. Учитывая нарастающую напряжённость между ведущими сверхдержавами, коих (можно уже сейчас констатировать как факт) на планете теперь три, а не одна, имея в виду — США, Россию и Китай, а так же усиливающуюся конкурентную борьбу в экономическом плане между ними, наш Президент теми самими словами порекомендовал всем в мире придерживаться все-таки основных нравственных канонов, выработанных веками и без которых построить будущее наше и наших детей весьма и весьма проблематично.
Видимо, как полагает сам Путин, обладая серьезной информацией по линии спецслужб, в последнее время все большее число центров принятия решения в огромной стране – США, готовы пренебрегать вечными нравственными канонами ради сиюминутной выгоды, и если ранее это было скрыто от глаз общественности, то в последнее время наши зарубежные коллеги перестали стесняться в этом вопросе.
Коррекция по событию: в целом решение Путина правильное, очередная «напоминалочка» для наших конкурентов совсем не будет лишней, а то многие уже позабыли о том что такое нравственность – там, за океаном.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *