Музыка грехопадения — от классики до рэпа

Музыка бывает разной и все это знают. Но в этой статье мы не будет рассматривать саму природу музыки – это природа ведь чисто астрального мира, то есть эмоционального, чувственного, сами же понимаете. Но, нам тут – на этом канале – важна другая природа музыки – куда как более тонкая и глубокая – ментальная ее природа. Музыка ведь это – всегда энергия, но вы и сами знаете, что животная (витальная) составляющая удовольствия – это одна природа, природа тоже животная, но более высокая – эфирная – это иное ощущение, астральная природа удовольствия или неудовольствия – это природа третья, ну а метальная – это совсем иная природа и именно про нее тут пойдет речь, когда пойдем говорить по иерархии музыки.
А что, и в мире музыке есть иерархия?! – спросите вы. Иерархия (матрешка) есть вообще во всем, это главное свойство Майи (как противоположности Брахмана, Абсолюта). Почему? Потому, что Майя – это природа, которая движет к Абсолюту как к первоисточнику. Откуда мы все пришли – туда и должны вернуться (и это вовсе не «прах», как пишут в Библии, а как раз напротив).

Меня уже спрашивали в письмах о музыке, в том числе и о том, какую музыку предпочитают старики «Ордена Гора». Я тогда ответило, что из всех современных видов (стилей) музыкального исполнения – вообще никакую. Их раздражает любая наша современная (с 1940-х годов) музыка. Почему? Музыкальное оформление любого из современных музыкальных направлений – это какофония, не отражающая мир вообще никак и нигде, ни в одной из ее нот; это искусственная музыка, музыка не нашей – техногенной Цивилизации, а потому они ее не могут воспринимать без откровенного раздражения. Но это они. А мы тут говорим о нас, которым до них, как «пешком до Пекина» … А потому и рассматривать будем наше впечатление от музыки.
САМЫЙ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ МУЗЫКИ – это музыка народная, типа такой:

Понятно, что уже даже в этой музыки есть элементы попсы, но… общая канва достаточно богата «народными мотивами». В ней четко ощущается масштабность и грандиозность действующих явлений прошлого или будущего. Это в основном музыка чисто духовная. Это как пример. Но в ней есть и нечто более высокое – а именно, в этой музыке нет искусственности, она очень близка к природе человека, в то самое время, когда в классической музыке много того, что Ницше назвал «человеческим, слишком человеческим». Рассмотрим.
ВТОРОЙ УРОВЕНЬ МЕНТАЛЬНОСТИ МУЗЫКИ – КЛАССИКА:

Тут мы все с вами и наблюдаем героическое – а что это? А это и есть «человеческое, чисто человеческое». Это уже не уровень божественного, который можно хоть как-то проследить в музыке народной… особенно древней, со всеми древними инструментами. В классике божественное сведено почти на «нет», хотя и есть попытки приближения к нему, типа той же музыки Баха… Тут показаны природы людей, хотя эти природы и ориентированы на природу Богов, но… все равно – это уже природы людей…

В какой-то степени у меня есть ДЛЯ ОРИЕНТАЦИИ статья на эту тему на книгографе: и она касается только (в сопоставлении) двух высших направлений в музыке: народной и классики… По ее прочтении вы частично поймете меня.
Далее мы спускаемся еще ниже по деградации сознания, — и следующая ступень музыки – это не попса, а рок-музыка. Рок-музыка по метальной канве куда выше любой поп музыки, — будь то эстрадная кластическая музыка или современная (полностью оцифрованная музыка – это не важно – тут по всему идет иерархия внутри самой ее природы). Рок же – это совсем другое; это глубина, но глубина уже чисто человеческий природы, не связанная с природой богов и Богов уже практически никаким образом – это музыка борьбы человеческого со слишком человеческим; то есть это чисто человеческая музыка, но музыка нонконформизма, то есть человека недовольного средой обитания, а потому настроенного на то, чтобы или изменить ее, или выйти из нее… А это очень важно… И как пример приведу царя тяжелого рока, Оззи Осборна:

Я представил вам именно этот клип в качестве примера рок-музыки, поскольку (на мой взгляд) он представляет собой самый яркий пример в числе недовольства человеческого – слишком человеческим. Яркий пример нонконформизма. Тут уже не наблюдаем чего-то связанного с богами и Богами… Этот противоборство в душе самого человека, но ничего нет связанного с чем-то комфортным, — тоже война, как и в классике, но это не глобальная война, это война внутри человека. Тоже необходимая и важная война, но ее масштаб ниже…
А теперь опустимся еще ниже…
А далее у нас пошла попса. И на попсе, поскольку она сейчас весьма распространённое явление, на ней стоит остановиться отдельно и разделить ее на три группы…
МЕНТАЛЬНАЯ ПОПСА (высшая):

АСТРАЛЬНАЯ (ЧУВСТВЕННАЯ ПОПСА):

ПОПСА ВИТАЛЬНОГО ПЛАНА:

Вообще попса сама по себе – по своей природе – это уже все СЛИШКОМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ. Тут уже человеческого и практически нет, только слишком человеческое – полностью погружаемся в отождествление духа человека – с его телом… данным его духу на 70 лет… от силы.
Но! Ментальная попса очень важна. Это есть классика нашего эстрадного искусства. Она раскрывает нам не столько природу отдельного человека, сколько все общество целиком, хотя и слишком человеческие качества этого общества, но от нее веет хотя бы масштабом «муравейника», что уже имеет ценность и силу…
Астрального же плана попса – тоже мне часто нравится, — так, что иногда хочется плакать даже… как в этом представленном вам как примере клипе. Очень глубокие переживания, но конкретного и отдельного человека или их обоих…
Витальная же попса – это самый ее низ. Тут все сводится уже не к слишком человеческому, а уходим еще ниже – со слишком человеческого к животному плану природы… Со всеми вытекающими, в том числе и в природе незамысловатости текстовки к музыкальному сопровождению… Но людям современным нравится она… собирает миллионы долларов… на концертах. Что, впрочем, не удивительно, более того – нормально.

Джаз, блюз… Джаз – это претензия попсы на классику (что уже само по себе смешно, но имеет место быть: что-то похожее на религию атеизма претендующего на самую главную роль религии в мире), претензия серьезная, но не обоснованная, — входит в высший уровень поп-музыки. А вот близ чуть ниже – это все-таки астральный план поп-музыки…
Это низ? Нет, дна мы еще с вами не смогли достигнуть. И тут вам всем в пример наши современные дети? Да, ведь дети – именно на них, как на наше будущее – направлено основное острие борьбы с нами… Ниже всех стоит такое направление как рэп. И сейчас я приведу вам пример довольно умного рэпа, но это только рэп, не более:

На самом деле я хотел поставить иной клип, но не смог найти его. На самом деле он выше по смыслу, но похож. То есть тут музыки мы не видим вообще. Есть слова только, но к музыке они не имеют никакого отношения, тут нет музыке в принципе. И это рэп. И это то, что сейчас у молодежи очень популярно со всеми отсюда вытекающими…
Даже сказать о том, что рэп или хип-хоп (не важно) – это разновидность музыки – сложно. Но если считать это музыкой – то это музыка уже наиболее примитивная из всех возможных. Это ее дно.
Вы спросите: «а при чем тут термин «грехопадение»?» Я просто предложил всем известный термин спуска вниз по иерархии сознания, не более того. Термин, конечно, чисто христианский, но в нем заложен принцип спуска вниз по иерархической лестнице смыслов, точнее осознания сложности бытия, то есть Майи – перевёрнутого Абсолюта…
П.С. А чего никто из вас не спросил до сих пор меня о том, какую музыку слушают Норды? Не интересно? Плохо! Это ж мы все-таки ведь, пусть и в далеком будущем. Дед дал мне послушать, но не долго, — минуты 1,5… Я сам потому что его попросил. Чем-то напоминает некоторую нашу компьютерную… инструментальную, но… приблизительно. Передать нельзя даже такую музыку как «Зайка моя» … Так что… сказать, что я был в шоке – это ничего не сказать. Наша народная и классика «отдыхает». Очень серьезно «отдыхает». Не знаю, правда, как он мог мне ее передать, ведь он в первый Круг не входит…, Наверное, кто-то из своих передал. Кстати, что прикольно, он сказал, что я первый, кто спросил его про музыку космических русских…
Люблю музыку просто. Но было это давно, — года два назад.
канал музграф у меня тут, но это — сами понимаете, канал для вайшьев, хотя и высших (купцы) — система оценивает этот канал ОЧЕНЬ ВЫСОКО. Прямо в восторге прыгают… )))
Но это ничего не означает. Помните, как в «Мастере и Маргарите»?
«Эх, Никонор Иванович! Сегодня ты лицо — официальное, а завтра, глядишь, и неофициальное. Все так зыбко в этом мире». ))))))):

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *