Джон Уик — 3. Самый кровавый фильм всех времен и народов.

Этот фильм вышел совсем не столь давно – в мае 2019 года на широкий обзор зрителей по всему миру. Его довольно много и долго рекламировали, ведь в главной роли играет сам Киану Ривз, а это автоматически значит, что фильм должен быть не плохим, по меньшей мере, а по большей мере – гениальным.
Что же я увидел в фильме, когда в конце мая посмотрел его на полноформатном экране ? Был ли я разочарован или напротив, — он мне очень понравился ? Интересно его смотреть или он получился весьма скучным, и зря старалась реклама ?
Ни первое, ни второе, ни третье, — в результате по окончанию его просмотра. Фильм дал то, чего я от него не ожидал. Потому что лично я за этот фильм поставил 6,9 баллов, а по международной шкале он потянул на 7,9 баллов. Кстати, моя оценка со временем сравнялась с оценками зрителей из России, а это на целый один балл ниже, чем у зрителей за пределами России, — а это много, целый балл.

Если сказать о фильме коротко, но самую суть, то этот фильм отличается тремя основными характеристиками:
— самый кровавый фильм за последние годы – в нем герой Киану Ривза постоянно дерется и сцен с драками там огромное количество и он постоянно убивает своих противников, — я на 70-м убийстве перестал считать его жертв;
— фильм крайне зрелищный, и не только в силу хороших по качеству спецэффектов, но и в целом по работе всего творческого коллектива как костюмеров, там и декораторов этой картины; оторвать взгляд от действия в фильме почти не представляется возможным в том числе и силу его динамики за гранью возможного, — сюжет весьма скоростной по подачи событий;
— фильм безыдейный и полностью без каких-либо «тормозов» в нравственном плане, кроме одной мысли, выраженной так: «БЕЗ СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВИЛ – МЫ ВСЕ ЖИВОТНЫЕ». И именно эта мысль преподносится в фильме как основная и самая краеугольная.
В связи с последней основной характеристикой этого фильма, а именно с его почти отсутствующей безыдейностью, я собираюсь указать вам на следующий факт, и факт железный, неоспоримый – РУССКИЕ ТАКОЙ ФИЛЬМ СНЯТЬ БЫ НЕ СМОГЛИ ПО ЧИСТО ГЕНЕТИЧЕСКИМ СВОИМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ. Мы мыслим по-другому, — у нас война и тем более победа, не нужны как таковые, сами по себе, — они должны быть ради чего-то; а в этом фильме война получается просто ради войны, и как воинственно фильм начался, еще более воинственно он заканчивается.

Сам по себе, как актер, Киану Ривз, особенно учитывая его уже не столь молодой возраст, постарался, конечно, по полной программе – выучить столько сцен с образцовыми драками, постоянными погонями и прочим экстримом, — это тяжело просто даже физически, так что… Киану молодцом, но для русского зрителя – сам фильм это не спасет, потому мы все и поставили за него аж на балл ниже по комплексной оценке, чем это сделал зритель на Западе, — им там идея и идейность не нужны, а нужна просто зрелищность и живая динамика…

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *