Зачем Анна Ковальчук, такая приличная женщина, кинула яблоком в мою жену

Мое знакомство с Анной Ковальчук, которую я довольно длительное время называл «Машкой» или «Машей», началось с перевалившего за все возможные положительные рейтинги сериала «Тайны следствия», в котором она сыграла самую главную роль и сыграла (а вроде и до сих пор играет!? – какой там сезон ? 15-й, я уже потерял им счет) просто блестяще, чтобы не сказать восхитительно, началось с далекого 2002 года, когда она еще была никакая то там звезда, а просто обыкновенная актриса провинциального города Санкт-Петербург, города хорошего во всех отношениях, но все ж таки не столица.
Я запал на этот сериал и запал сезона до 4 или 5 ого – точно сейчас не припомню, но мне нравилась ее игра в роли подполковника прокуратуры районного значения, следователя Маши Швецовой, что… нет слов, чтобы передать мое ею восхищение.
Ее строгость, но в то же самое время какая-то немного странная легкость в поведении, снисходительность и уважительность к людям, ее окружающим, — и преступникам, и офицерам правоохранительных органов, ее неподкупная и искренняя женственность, ее притягивающее обояние, — все это в совокупности заставляло смотреть на нее как на женщину с большой буквы этого слова.

Она всегда притягивала меня именно на каком-то интеллектуальном, духовном, душевном уровне, хотя, конечно, и внешность у нее достаточно заманчивая, но… в данном случае сила выражалась не во внешности.
А потом, когда уже много позже, в 2008 году, кажется, в конце года, вышел непревзойденный по психологической окраске сериал «Мастер и Маргарита» режиссера Бортко, в котором она сыграла ту самую загадочную Маргариту и сыграла так, что «комар нос не подточит», — ну прямо так, как я и представлял ее, читая книгу Булгакова, то… ну тут она уже в моем сознании стала полноценной кинозвездой…
Что-то в ней есть такое, что отличает ее от всех иных актрис нашего времени… Я не знаю, не могу понять. Ее близость к народу, что ли ? Ее какая-то простота в самоподаче людям, без вот этих голливудских «зарисовок самолюбования», — этого у нее нет вообще, в принципе, это не в ее природе.
Вы, конечно, спросите меня – а как автор объяснит тему, название темы к этой статье, он так ее назвал, чтобы привлечь к себе внимание ? А я скажу, но вы ведь мне не верите! А я все равно скажу! Потому что это правда. Колено у моей жены болело потом долго – яблоко было большим.

Представьте себе театральный зал – я полагаю, что там не менее 500 человек сидело, он был заполнен полностью, и тут Анна бросает (так требовалось по сценарию спектакля) большое жирное хорошее такое яблоко в зал, и это еще ничего но из всего народа, она попала прямо в мою жену… жена аж вскрикнула и уже хотела было встать и пойти набить ей мо…, но зал рукоплескал… какая-то там фраза сразу после этого действа всех «зацепила» и люди принялись рукоплескать…
Вам смешно ? И мне было бы смешно, если бы это не было правдой…


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *