Потрясающая Исповедь палача. Группа «Эпоха».

Как вам известно, в основном увлекаюсь очень тяжелым направлением в музыке – это направление интересно от силы всего лишь для 1-2% населения Россия, ибо очень тяжело слушать такие сложные и экстремально сложные тексты песен, которые в основном о неопределенных жизненных ситуациях, о трансцендентальном, то есть о не имеющим к реальному миру прямого отношения, о потустороннем мире, о сложностях во взаимоотношениях и вообще обо всем нетривиальном и весьма далеком от любви и бытовых забот.
Но в один момент моей жизни (где-то в 2014 году) я, и совершенно случайно для себя, познакомился с московской группой, играющей в стиле пауэр-метал (мой любимый стиль наряду с его противоположностью – дум-метал), и группа эта носит и носила название «Эпоха».

Группа эта московская или почти московская, — родилась на свет в городе Электросталь в Подмосковье в 2007 году, но свой первый полноценный альбом «Молот ведьм» выпустила лишь в 2012 году, и, собственно, именно оттуда эта песня: «Исповедь палача», о которой я пишу эту статью.
Текст песни столь близок с моим стихом «Лютый палач пришел к себе домой», что я некоторое время думал о том, — а нет ли какого-либо влияния моего стиха на природу этой песни, но потом подумал, что – у них текст все-таки несколько иного характера и потому обвинять их в чем-либо было бы глупо, — у них песня несколько о ином. У меня все в общих чертах, а у них именно восприятие главного героя в тексте песни, причем не разумное, как у меня, а психоделическое восприятие действительности у главного героя.

«И не важно, какой век, какая ЭПОХА…» — именно эти строки из песни говорят о том, что эта песня во всем их альбоме является заглавной, по ней и создана сама группа, хотя это чисто мои собственные догадки.
Сама песня идет почти пять м минут чистого эфирного времени записи и могу сказать так и прямо – мощнее и по музыке и по накалу эмоционального содержания из всех современных групп в России, работающих в стиле тяжелого рока, я не знаю.
Ребятам удалось в МАКСИМАЛЬНОЙ МЕРЕ передать все содержимое совести главного героя в полной степени трагичности: «мне всего двадцать лет, но уже седовлас, — вот цена за расшитую пурпуром власть…».

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *