Музыка рок-группы Ария к песне Колизей.

Начну с главного, — с конфликта между группой «Ария» и ее бессменным лидером – Валерием Кипеловым, — человеком хорошим во всех отношениях, но… настал тот самый момент, когда группе стало необходимостью сменить своего бессменного вокалиста. Такое бывает, и это нормально и это вполне естественно.
Вообще скажу честно и прямо, песня «Колизей» входит в топ-550 моего личного хит-парада, где я слушаю самые наилучшие песни, но только на мой личный и очень субъективный взгляд. А потому не написать отдельную статью о песне «Колизей» группы Ария я не могу.
Когда вышла песня «Колизей» легендарной рок-группы «Ария», играющий в редкостном для России стиле «пауэр-метал», я был некоторое время в шоке от ее мощи и великолепия. Я долго не мог поверить в то, что эта песня звучит на русском языке и в столь мощном исполнении. Для России вообще – редкость песни подобного стиля мощи и такого великолепного звучания.

В вокальном исполнении песню исполняет не Валерий Кипелов, а Артур Беркут, и, если брать на мой личный вкус, — то Артур Беркут значительно превосходит Кипелова по своим вокальным данным, если он исполняет песни именно в стиле «пауэр-метал», где требуются не просто чистые вокальные данные, но и напряженность голоса и его надрывность и мощь.
В исполнении Кипелова песня «Колизей» превратилась бы в «сопли», в то самое время, когда она должна звучать с максимально возможной мощью музыки в стиле «пауэр-метал», что мы и смогли со всем наслаждением наблюдать ее в исполнении Артура Беркута.

На самом деле, я лично был резко и категорически против того, чтобы Беркут уходил из группы «Ария». Но по словам того же Беркута – для него самого стало полной неожиданностью решение коллектива «Арии» о том, что он должен уйти. Ну что ж? Тем хуже для самой группы.
Но никак иначе, чем в исполнении Беркута, я не могу воспринимать песню «Колизей» и я на этом настаиваю.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *