Федор Бондарчук! Ну хоть Бога побойтесь! Нельзя же так!

Федор Бондарчук – это в общем-то культовая фамилия в нашем российском кинематографе и это та фамилия, которая требует к себе уважения, но в этой статье мы поговорим о Фёдоре Бондарчуке и только о нем; о нем, как о личности, со всеми его достоинствами и недостатками.
Сам себя он позиционирует, как это видно по его поведению, и поведению не только перед зрителем, а вообще – по жизни, — некой брутального вида личностью мужского пола, который способен на поступок с большой буквы этого поистине мужского термина… Но что мы видим на самом деле, а не в его саморекламе ? Вот тот интересный вопрос, на который хотелось бы ответить.
В чем же на самом деле силен Федор Бондарчук ? Он весьма силен в рекламе, в самоподаче, в пиаре и самопиаре, в бизнесе, — и это несмотря даже на то, что его детище — ЗАО «УК «Главкино» было признано банкротом перед банком ВТБ (ПАО) и в области кинематографии его деятельность в смысле бизнеса не стала успешной, хотя, он вроде бы как должен быть профессионалом в этой области, ведь он в этой сфере «крутится» и живёт с рождения, благодаря своим родителям, но… бывает… жизнь вносит свои коррективы.

Брутальность. Есть ли она в нем ? Да, он действительно не плохо смотрится в своем же собственном фильме «9 рота», но… это все равно не столь естественно, как тот же герой Машкова в фильме «Охота на пиранью»; и если у Машкова брутальность его восприятия как-то естественно получается, то у Бондарчука она какая-то искусственная, не совсем настоящая, чувствуется, что он «над ней работает».
За то в отличие от того же Машкова Бондарчук великолепно смотрится на «красных дрожках» в дорогих костюмах, ухоженный и сверкающий всеми цветами радуги и всеми оттенками своей белоснежной улыбки перед множеством фотокамер и видеообъективов журналистов. Это – и именно это – среда презентаций и среда праздника с большой буквы слова – это его, это то, где он выглядит бесподобно и симпатично.
Любят ли женщины таких мужчин ? Если любят, то как ? Их любовь к такого типа мужчинам, конечно, отличается от любви к по-настоящему брутального типа мужчинам, типа Машкова (как пример, где брутальность не является показной, а просто природная). Как отличается и насколько отличается такая любовь женщин? – вот сами женщины, читающие эту статью, мне и вам и ответят на этот вопрос, а не я сам – я ж не женщина… хотя и не плохо чувствую женщин…

В чем еще силен Федор Бондарчук ? Комедийный жанр – да, тут он может проявить себя, тут, несмотря на некоторые огрехи, он смотрится не очень и плохо, и тут он, конечно серьезно выигрывает у того же брутального Машкова. Представить себе Машкова в комедии достаточно сложно, а если и можно, то в комедии он не может преуспеть – не тот образ, как и Высоцкий двумя десятилетиями ранее. Не тот тип мужчин. Есть мужчины, которые в комедии смотрятся органично, а есть те, которые в комедии не могут вообще никак смотреться.
Ну и наконец, — не кинематограф, а телевидение, — вот «фишка» Федора Бондарчука. Почему ? А потому что телевидение отличается от киноиндустрии приблизительно так же, как журналистика отличается от писательского труда или как поезд «Сапсан» отличается от обычного поезда, к которому мы все привыкли. Это совсем иной творческий уровень, поскольку телевидение куда как более поверхностное и куда как более «близкое к народу», чем даже самый плохой кинематограф, где все-таки авторское творчество играет главную роль…

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *