Бороться с коррупцией без основного оружия — конфискации?

То, что в России осознали степень негативного влияния такого явления как коррупция, это очень хорошо и очень существенно, поскольку без осознавания ее вредности для всей государственной жизни бороться с ней невозможно в принципе. Это радует.
Огорчает несколько иное. Чтобы пояснить на простом примере, за ним далеко не нужно ходить. Есть одно государственное предприятие, достаточно серьезное и масштабное, и на это предприятие попали люди (не важно, как и как быстро), которые были ДО того, как на него попали – обычными людьми, почти ничем не отличимыми от нас, и мы с ними дружили.
Обычная, казалось бы, история, ничего особенного, но… теперь мы уже не дружим, потому что моя машина – слишком простая, квартира не просторная, а дача… не будем говорить про мою дачу, поскольку с их дворцом она не выглядит даже сараем.
Хорошие ведь люди были, положительные, отзывчивые, приятные во всех отношениях и никогда у нас никаких третий в разговорах не возникало. Но когда ты в течение 3-х лет подряд получаешь не 1000 долларов в зарплате, а 5000 долларов, и так каждый месяц, то, уж можете мне поверить, мы – меняетесь, причем существенно.
У вас появляется дача, которая обнесена кирпичным забором, квартира, которая куда богаче среднестатистической даже в рамках Москвы и ездите вы за границу не в Турцию и не раз в год и всей семьей…

Коррупция – она с одной стороны людей портит, конечно, забирает их из твоей жизни, жизни обычного россиянина, но с другой стороны она приподнимает людей над их собственной реальностью и там, где без коррупции никогда бы не ступала их нога – она ступает и ступает уверенно, а иногда и часто даже – САМОуверенно.
Такие вот дела (вздыхаю о людях – хорошие ведь люди были). Подавали надежды. Но что ж теперь вздыхать, ведь у них теперь иное окружение и иные масштабы забот. Но – главное, они ведь, что не может не удивлять, не скрывают и не скрываются ни от чего и ни от кого, потому что так устроена жизнь на их предприятии, – все в курсе происходящего и все друг другу помогают как могут, — реально говорю, мафия сицилицев просто отдыхает.
И ведь так у нас во ВСЕЙ стране. Буквально повсюду. И вот встает вопрос: КАК НАМ БЫТЬ, как прекратить воровство денег из казны, а это наши деньги, кстати, — тех, кто налоги платят, они ведь ниоткуда не появляются…
А никак! Почему, — спросите вы. Да просто потому, что, ну дадут ему даже срок – лет 5-6, отсидит 3. Да и ради всего святого! Деньги то, недвижимость и прочее все останутся у него или у его родни, это не столь важно, — и будет он жить себе и не горевать.

Поэтому и возникает у меня вопрос – как можно бороться с коррупцией без закона о конфискации имущества ?! По-моему это как то подозрительно полумерно ? Вы так не полагаете ? Интересно, почему депутаты до сих пор так не склонны принять-таки закон о борьбе с коррупционерами прежде всего методом конфискации их имущества, ведь тогда получится, что и брать у народа не выгодно, все равно отберут.
Вы сами то как думаете по этому вопросу ? Есть мысли ? Или пусть забирают себе в карман и дальше наши заработанные деньги в виде налогов ?

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *