Как будут вспоминать «путинки» через 30 лет (о хаосе в ЖКХ России)?

Речь пойдет о одной из наиболее болезненных сфер в жизни всех нас – граждан России, поскольку она связана именно с повседневной нашей жизнью, причем именно в то время этой жизни, когда мы хотим отдохнуть, расслабиться, «принять душ, выпить чашечку кофэ».
Речь поведу по сфере ЖКХ – жилищно-коммунального хозяйства, оно для нас имеет по сути первоочередное значение, ибо пословицу «мой дом – моя крепость» еще пока никто не отменил, несмотря на попытки в Государственной Думе…
Я не буду в этой статье голословным, а просто (для наглядности и правдивости) приведу вам один простой пример из жизни одного из районов… нет, не Санкт-Петербурга… хотя… кто знает?… возможно этот район скоро и войдет в границы Санкт-Петербурга, поскольку это было бы весьма логично.
Речь поведу о таком районе, как Кудрово. Хороший был район, подавал надежды. Давайте вспомним как все НАЧИНАЛОСЬ. Помните знаменитые Васьки – их будут бороздить межпланетные лайнеры… Ну, наша классика ? (улыбочка).
Итак, далее без иронии, — просто факты и цифры. В 2012-2013 годах везде в Питере рекламировался новый жилой квартал на окраине города (окраине – в прямом смысле слова – до метро минут 15 пешком). Квартал нес сказочное название «СЕМЬ СТОЛИЦ». В сути этого проекта было что ? Застройка одного участка земли семью разными ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ кварталами домов, имевшие названия нескольких европейских городов: Вена, Лондон, Берлин, Париж… Красивый, в общем-то, не буду спорить, рекламный ход в этом коммерческом проекте…

В чем была его основная мысль ? В том, что рядом с рекой Оккервиль создается красивый парк в том числе с велодорожками и всеми прочими атрибутами жизни, которая располагает к отдыху, но главное – дома: они предполагались 5-6, а в некоторые 4 этажными.
Люди клюнули (как в яндекс-дзене) на красивую упаковку, красивое и привлекательное название… и деньги потекли в проект рекой… Ура! – воскликнули владельцы этого проекта, но вот незадача, — чем больше к ним текло денег, тем все хуже и слабее становились отношения между ними. Так продолжалось до тех пор, прока они окончательно не поссорились.
Результат ? Один из владельцев продал свою часть земли иному человеку, а тот, в свою очередь решил не экономить, ведь деньги то идут от народа – стал строить, не мелочась, современные постройки по 20-30 этажей, — так денег то больше же. А люди продолжали платить, не слишком видя свои перспективы, ведь большинство даже планируя будущее о перспективах не думает.

Результат: мы имеем гигантский город Кудрово – он еще строится, не закончил строительство, между прочим в более чем 250 000 населения на весьма небольшом участке земли. А рядом с ним расстроился другой квартал: Новый Оккервиль, — там дворы похожи не на колодцы даже, а на жерла вулканов, поскольку они очень широкие и окружены стенами домов в 25-30 этажей, где солнечного света не бывает никогда, как в пещерах…
А самое интересное – это дорога между двумя этими жилыми комплексами. Я не думаю, что проектировщик этой дороги – человек злой, просто ему, видимо, судя по ее ширине, сообщили о том, что в Кудрово будут жить 15 000 человек и в Новом Оккервиле – 15 000 человек и именно исходя из этих данных он проектировал эту дорогу…
Теперь, когда люди покупают там дома, они оставляют свои авто за три км. до дома, поскольку так до них быстрее утрой дойти, чем доехать на машине. Вечером такая же ситуация. Обещают метро, но его обещают уже давно.
Коррекция по событию: нужно вносить серьезные корректировки в законодательство по дорогостроительной и градостроительной части, поскольку ни дороги отдельно от домов, ни дома отдельно от дорог существовать не могут – огромный изъян в нашей законодательной системе.


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *