Мадуро. Враг моих врагов — мой друг.

Когда в апреле 2002 года Уго Чавес пришел к власти в Веселуэле, российские власти как говорится «ни сном, ни духом», они вообще были не в курсе и для них это явление стало столь же неожиданным как и для сотрудников ЦРУ, которые давно уже привыкли, что Венесуэла – это их вотчина, где можно делать что хочешь, когда хочешь, с кем хочешь и как тебе угодно и… никто даже не заикнется, впрочем как и во всей остальной Южной и Центральной Америке кроме Мексики (в связи с ее размерами и масштабами) и маленькой Кубы .
Долгое время Уго Чавес «раскочагаривался», искал «точки опоры» во внешней политике и… наконец, видя то, как Россия на внешнеполитической арене под руководством Путина потихоньку, но неуклонно начинает противостоять Западным Коршунам, особенно США, разумеется, обратился к ней за помощью и поддержкой.
Это был, насколько я помню, уже 2005 год, когда российскому ГазПрому удалось «выиграть» тендер на разработку месторождений нефти в Венесуэле, что само по себе было шоком для американских компаний, поскольку в течение последних 50-ти лет именно они там чувствовали себя полноценными хозяевами.

Поэтому, когда все-таки Уго Чавес погиб, — ибо он именно погиб, а не умер от рака в мозгу, — его убили, пусть оккультным образом, не прямым, но именно убили, а на его место встал его преемник – Мадуро, Россия не могла не продолжать сотрудничество с властями Венесуэлы по всем возможным каналам.
До сих пор, и уже в течение 7 лет (ведь Чавес погиб в 2012 году) Мадуро остается у власти и несмотря на все попытки, властям США не удается его «убрать» никакими средствами. Велика вероятность того, что тайными, но весьма, как мы видим, эффективными средствами, власти России помогают властям Венесуэлы удержать ту социальную и политическую линию, которую они себе выбрали с начала президентства Уго Чавеса, и пока нам это удается.

Просто сам тот факт, что в самом сердце Южной Америки есть присутствие русской власти и русского духа, уже само по себе раздражает американцев, поскольку они всю жизнь в этом регионе считали себя единственными и полновластными господами.
Но с другой стороны, — а то, что американцам поддакивают в Эстонии и Польше ? – мы же это терпим, поэтому пусть и они терпят нас в Венесуэле и пусть еще скажут «спасибо» за то, что не на Кубе, прямо у них под боком…

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *