Силуанов, как министр финансов, считает, что гражданам нужно меньше брать в кредит или вообще не брать, чтобы победить бедность

Буквально на днях наш министр финансов высказался в таком ключе, что он, мол, прекрасно понимает беды и сложности нашего народа, но при этом он так же и прекрасно (если не еще прекраснее) осознает ПРИЧИНЫ почти тотального ОБНИЩАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ России, и даже сверх того, зная эти причины, он предложил нашем гражданам с ними бороться всеми доступными нам и недоступными методами, то есть показал заботу о нас, — что я, мол, даю вам умный совет, не просто так, а для того, чтобы экономика нашей страны процветала или, хотя бы, хотя Президент и требует ускорения в этом процессе, — в процессе ее усовершенствования, не загибалась хотя бы.

В чем же основная причина резкого сокращения покупательской способности населения, на которую указал Силуанов и которую ДЛЯ НАС ВСЕХ ОСОБО ПОДЧЕРКНУЛ ( с первого же раза мы не понимаем) – КРЕДИТЫ, все мы – граждане России — берем много кредитов, а при этом еще имеем наглость жаловаться, что большая часть наших доходов идет на погашение этих кредитов, а от этого ведь и вся экономика государства страдает, — из-за нас – простых граждан, которые захотели «халявных» денег, пожить счастливо хоть в долг… Мы виноваты в бедах страны. Мы. Не они.
После таких слов министра (я все-таки прошу и громко прошу прощения) ФИНАНСОВ России, я начинаю искренне и без тени сомнения верить в некомпетентность, граничащую с абсолютной некомпетентностью нашего главного должностного лица в сфере политики финансов, поскольку он или не понимает, или игнорирует основное правило жизни современного нам общества в его экономической области – ЖИТЬ КАК ВОЗМОЖНО БОЛЬШЕ В ДОЛГ.

Именно вышеуказанный принцип экономической жизни общества на так любимой нами всеми модели Западного Мира, на которую в Правительстве РФ указывают, как на основу основ в выборе цивилизационного пути развития общества, один и далеко не последний представитель оного Правительства – не только не замечает или игнорирует, но и желает подвернуть критике данным заявлением.
Коррекция по событию ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ: 1. Если министру Правительства России поручена роль критика тех или иных процессов, происходящих с полезным «выхлопом» для Запада, но вредным для России, то тогда телодвижения и высказывания должного лица должны звучать более четко и осмысленно, нежели это было выражено на днях министром Силуановым. 2. Если же это высказывание не санкционировано сверху, то тогда мы в очередной раз должны выказать удивление степени некомпетентности в своих профессиональных вопросах наших высших должностных лиц.
П.С. В конце концов, у Силуанова есть два ярких примера в области компетенции в своих вопросах: это наш министр иностранных дел – Иванов и министр обороны – Шойгу. Неужели столь сложно попросить у них совета ? Они – добрые люди, помогут.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *