Си и Путин разозлили, буквально разозлили Запад!

Буквально на днях произошло событие, которое в большинства россиян не вызвало никаких эмоций и вообще подвижек в эмоциональной сфере, поскольку мы – народ спокойный и разумный, и, более того, ко многому уже привыкший и мало в чем удивляющейся.
А между тем на Западе раздалась целая какофония голосов по поводу произошедшего. И это тот самый «звоночек», КОТОРЫЙ ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО МЫ ДВИЖЕМСЯ В ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНОМ НАПРАВЛЕНИИ, для хозяев Запада, — в чересчур уж правильном, и отсюда именно такая эмоциональная в негативном плане, реакция.
Речь идет о том, что на днях, что Путин, что глава Китая – Си Цзиньпин, высказалась вслед друг другу, более того – почти в одно время и почти синхронно о том, что главенство одного центра принятия решений в мире – это чревато вполне предсказуемыми последствиями и не может радовать в мире никого, кроме представителей этого единого центра принятия решений.

Как вы уже все поняли, коснулись они оба диктата Вашингтона на те или иные вопросы в современном политическом устройстве мира. И оба эти высказывания были сделана в Санкт-Петербурге на очередном (не помню каком по счету) международном экономическом форуме, где присутствовало гостей (не самой низкой – мягко и утрированно говоря, как понимаете) квалификации и дохода из более чем 50 стран мира.
При этом прошу обратить ваше внимание на то, что столь открыто критике Господина не смог подвергнуть ни один из тех приглашённых гостей, которые присутствовали на этом международном форуме. Все или говорили сдержанно и завуалированно, или вообще обходили тему критики Господина (не дай Бог!) стороной и очень далеко стороной.
О чем все это говорит ? А тут вспоминаются слова одного из классиков вроде бы (если память не изменяет ?) французского просвещения: «если вы хотите узнать того, кто вами управляет, подумайте о том, кого нельзя критиковать» — по-моему это сказал Вольтер, но точно не помню.

Таким образом получается, что сейчас вызов США могут сделать лишь две страны, которые полагают возможным критически взглянуть на ее «достижения», а именно Китай и Россия. Но это еще полбеды, поскольку у Китая сейчас и в весьма активной фазе идет торговая война с США, а про Россию, набившую оскомину, всем верхам на Западе после «крымских событий» вообще молчу.
ХУЖЕ ВСЕГО – другое и именно это стало решающим фактором в достижении максимального эффекта раздражения на Западе – оба лидера стран высказались в подобном негативном ключе ОДНОВРЕМЕННО и на одном мероприятии, и почти одними и теми же словами! Это уже ни в какие рамки по наглости не вписывается ! – западная истерия в прессе «рвет и мечет».
Коррекция по событию: скажу словами известного многим писателя Николая Старикова: «воевать с Пекином до последнего русского солдата – мечта и надежда Вашингтона.». Тут, я думаю, и так все ясно. Мечта эта оказалось после этого события еще более отдалённой, чем была за день до того… и это не может не раздражать.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *