Возня военных вокруг Ирана похожа на возню мышат вокруг тигра или кто кого боится

Последние события вокруг Ирана не могут у нас не вызывать вопросов о странностях поведения политиков и военных США в самом Персидском заливе и вокруг него, поскольку все эти события какие-то половинчатые и неумелые в линии политики США в целом. А это никак не похоже на ту жесткую линию администрации США, к которой мы все так привыкли с 1991 года, то есть с момента развала СССР, когда Штаты оказались полноправными хозяевами на всей планете и над всеми.
Сначала Трамп отправляет туда свои корабли и грозиться вообще перекрыть весь Персидский залив в ответ на игнорирование требований США к очередному ограничению ядерной программы Ирана, которую и так до того ограничили как только можно.
Потом он продолжает ужесточать риторику в отношении Ирана на всей международной арене и по делу и без дела, и к месту и не к месту, чем доводит нашего Президента до слов о том, что мы не можем спасать всех, имея при этом в виду Иран…

Потом как то странно и одновременно взрываются два мирных нефтяных танкера, которые шли себе и шли в заданном направлении, никому не мешая… Обвиняют во всем Иран, но при этом все осознают, что Ирану как раз как-то расстраивать процесс мореходства у себя на границе совсем ни к чему…
Потом уже Иран выступает с инициативами, которые провозглашали бы принцип ограничения влияния США, как международного террориста, во всем мире и везде поддерживающего терроризм, как международное явление, намекая при этом на поддержку остатков боевиков ИГИЛ (запрещенная в России организация) в многострадальной Сирии. Но этим риторика руководства Ирана не ограничивается и продолжается изъявлением, причем демонстративным изъявлением Ирана развязать войну против США…

То есть не совсем понятно, а кто кого боится в этой странной околовоенной игре: вроде бы бояться должен Иран, поскольку он явно слабее… а боится США ? Во всяком случае все действия США выглядят какими то немного нерешительными, — нет той решительности, которую мы все наблюдали в отношении к режиму Саддама Хуссейна в Ираке.
Коррекция по событиям: Иран – на самом деле одна из наиболее передовых и мощных стран в военном отношении, которая обладает мощной и боеспособной армией не менее чем в 500 000 штыков. Американцы – они ведь тоже умеют все считать и тоже все понимают, что бряцать оружием под носом сильного противника – это одно, а совсем иное – решиться начать с ним настоящие боевые действия. Так что войны США с Ираном быть не может, если только администрация США окончательно не потеряла простой здравый смысл.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *