Уровни ментальной организации общества. Меритократия. Аристократия. Плутократия.

Ранее мы с вами рассматривали иерархию организации сознания людей, точнее отдельного и вполне конкретного человека, и она достаточно сложная – эта иерархия, но основных критерия там всего три – брахманы, кшатрии и вайшьи, — остальные варны не берем в расчет и вневарновых тоже, нам нужно показать основное в этой статье.
В целом общество, как таковое, так же подвергается тем же процессам осознания организации самого себя и своих участников, как и отдельные люди, и тут мы наблюдаем только три процесса преобразования общества, а именно: как изначально меритократия преобразуется постепенно в аристократию, а позднее аристократия скатывается (унижается) до плутократии. Никаких иных видов общественной жизни не существует.

Да, но ведь все школы мира говорят нам о том, что первоначально у всех нас был общественно первобытный строй с его вакханалией отношений и связей, потом строй рабовладельческий, потом феодальный, потом капиталистический и наконец социалистический, который в идеале превращается в коммунистический… Так нам говорили и говорят во всех школах современного мира.
Есть такая тв-передача, она так и называется: «пусть говорят». )))
Я к тому что, что нас обучают не уровням ментальности общества (сознание – то единственное, что уходит с нами вместе после смены мерности, все остальное мы оставляем с вами тут – нашим родственникам – квартиры, дачи, машины, серьги и даже ложки. Смеюсь. Даже самое святое что у меня есть – моя кружка, которую имею право мыть и прикасаться к ней только я в своей семье – даже кружка тут останется. ))) Я – это мое сознание, которое живет само по себе и преломляется тут через мое физическое тело.

Так и в обществе. Мы сейчас говорим тут об организме общества. Нам пытаются показать, что общество зависит от материальных орудий труда и именно ими определяется наше бытие. Но мы говорим об истинной природе общества – о его сознании.
Почему нам так говорят – это не тот вопрос, который нужно изучать в этой статье, это отдельная тема, тема влияния паразитов на нас. Мы ее пока не будем вскрывать. Тем более что косвенно в предыдущих статьях мы его уже рассмотрели – тут много факторов влияния.
Итак, молодость любого общества определяется такой его формой как меритократия – буквально – власть достойных. Если бы не было мешающих развитию факторов, то эту форму общества можно было бы определить такими датами – от 5500 лет до н.э. до 1500 года до н.э. (приблизительно). Меритократия определяется такой цепью применения власти: жрецы – царь – воины – купцы – люди. Царь в ней не является главной фигурой властных отношений, а только подчиненная по отношению к жрецам фигура. То есть такая форма общественных отношений зависит от тех, кто так или иначе в большей или меньшей степени связан с вышестоящей матрешкой бытия – с богами и Богами. Земная власть подчинена власти не земной, а как бы над земной. В меритократии жрецы воспринимаются обществом с максимальной степенью серьезности, и именно они влияют на все общественные законы и порядки.

Но рано или поздно молодость проходит, и мы все становимся в этих довольно агрессивных внешних условиях все более и более хитрыми, и изворотливыми, а также все более приземляемся, — начинается следующий период жизни общества – период его зрелости – период господства аристократии.
Власть жрецов нам всем кажется уже избыточной и не нужной. Во всяком случае, не нужной в той форме могущества, какая у них была в предыдущий период ментальной природы общества – на первое место выходит власть королей, как основной, хоть и более грубой, но мощной формы власти, — таким образом жрецы становятся в подчиненное от царя положение; он все еще слушает их, но тем не менее все решения как единый правитель и господин всего общества – принимает сам, и даже тогда, когда жреческое сословие выступает резко против его решений. Наступает полноценная зрелость общества.
Период господства Аристократии – это период с 1500 года до н.э. по 500 год н.э. Монархии по всему миру становятся абсолютными и им перечить уже не может в обществе никто. Это я смотрю опять же ЧИСТО, без всех тех изменений, которые вносились в наши общества людей на всей Земле с помощью Паразитов. То есть мы рассматриваем чистую теорию. Как должно было бы быть, если бы не было паразитов в обществе. То есть я к тому, что деградация общества неизбежна, как и деградация физического тела любого человека с течением времени – с каждой минутой мы все ближе и ближе к старости. Общество тоже стареет.

Чем ближе к старости общества, тем больше становится всем людям в обществе яснее и яснее, что царь и все его приближенные, передающие власть друг другу по наследству, — это лишнее и не нужное, и на первое место выходят уже воины… Чистые воины, не связанные никакими обязательствами с жреческим сословием, то есть чистые кшатрии, но кшатрии уже не с небесными знаниями, а чисто земными… Они уже полностью самостоятельны (плуто-кшатрии), они уже не зависят ни от каких небесных законов и теорий, и полностью опираются только на земную и грубую силу – наступает старость общества, старость Цивилизации – это период времени с 500 года н.э. до 2 500 года н.э. (приблизительно). Но чем больше общество дряхлеет, чем больше оно приземляется, тем большее число купцов (торговцев большого бизнеса) встает на место бывших военных, бывших кшатриев, — они сплетаются с ними посредством родства семей на одну ступень деградации общественного сознания, — то есть происходит по-сути вайшевизация общественного сознания, погрязание всех и вся в фактологии осознания бытия, когда все знания максимально фрагментируются и единое знание о бытие, о его природе утрачивается в целом во всем обществе.
В конечном итоге низшие кшатрии тесно переплетаются с высшими вайшьями и общество полностью входит в старость Цивилизации – в Плутократию, в плутократическую форму построения общественных отношений. Тут цари, а вместе с ним, и жрецы превращаются обществом в шутовские пережитки прошлого, — которые все еще необходимы обществу, но чисто для внешних (формальных) целей, ведь люди все-таки, хотя и на самом примитивном уровне, не могут ощущать себя полностью свободными от высших сил (хотя в СССР – это ощущение связи с высшим миром – было максимально подвержено приземлению, а так же видоизменено в форму обожествления самого человеческого бытия как высшей и последней инстанции жизни, как явления).
Что в конечном итоге? В конечном итоге – гибель Цивилизации от глубокой старости (маразма всего, что в ней происходит) и, соответственно, автоматическое возрождение новой и молодой Цивилизации – новый цикл… организации общественных отношений.

Я вам сейчас все кратко и основную суть естественного преображения функционирования природы общества описал. В дальнейшем (служба поддержки на этой площадке дала предварительное «добро») будет опубликовано 11 статей, написанных данным – давно, но которые сначала нужно поместить на мой сайт, а потом с сайта уже сюда, — иначе нельзя.
Но эти 11 статей так или иначе касаются той темы, которая поднята в этой статье. И они разовьют ту тему, которая тут поднимается. У вас будут вопросы – задавайте, будем далее развивать эту тематику.
Но для того, чтобы спокойно на все это реагировать и не переживать, рекомендую, читая, слушать эту музыку (я пока писал эту статью – слушал в наушниках ее сам):

П.С. Те статьи, — предстоящие — делить не буду, так что, извините, но некоторые из них слишком большие для данной площадки… Не все их смогут дочитать до конца, — это нормально и естественно.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *