«Дорога без конца», — та песня, которая вызывает у меня слезы.

Честно скажу, что когда, а это было не столь давно, приблизительно лет 5-6 назад я впервые услышал эту песню, главным героем этой статьи являющуюся, а именно песню «Дорога без начала и конца» в исполнении именно Альберта Асадуллина, — я плакал, — тихо, конечно, плакал, но тем не менее… Настолько она меня впечатлила. После первого ее прослушивания я еще в течение почти целого вечера ее слушал, настолько она меня привлекла.
Сейчас, уже по истечении довольно длительного периода времени я могу говорить об этой песне спокойно и разумно, почти без эмоций. И хочу попытаться вместе с вами ее проанализировать. Указать на ее слабые и сильные стороны.
Если и есть шедевры музыкального мира мирового класса – то, конечно, эта песня – как раз та самая, которая ОБЯЗАНА войти в список этих музыкальных шедевров, потому что редко можно встретить песню настолько душевно масштабную и грандиозную, как эта, и в этом нет ни капли сомнения.

Не зря же ведь даже согласно википедии эта песня входит в ТОП-100 наиболее значимых песен 20-ого века. Ну и сами понимаете, что ее исполнитель – Альберт Асадуллин прославился на всю страну и навсегда именно тогда, когда спел эту песню на всесоюзном телевидении в 1984 году.
О чем же эта песня и что в ней такого захватывающего и выдающегося, что от ее прослушивания слезы наворачиваются на глаза? О чем она? Она – просто о жизни, точнее о сути жизни. Она сравнивает жизнь с дорогой, в бесконечностью дороги, в которой, пока ты сам находишься в пути, — с тобой многое происходит, — и плохое и хорошее, но ты должен пройти эту дорогу от ее начала и до самого конца, и в ней ты должен преодолеть все – все трудности и все препятствия.
«Ну а если спросят вдруг,
Где любимая и друг,
Промолчи в ответ с улыбкой,
Пусть никто не видит сердце
Поседевшим от разлук…»

Что мы видим в этих строках текста к песне? Мы видим мужество и силу, которую обретает человек, когда сталкивается с потерями, с болью и с тем, с чем он не хотел бы сталкиваться вообще. А так же тут видна и та внутренняя сила человека, которая проявляется в той самой улыбке, которую человек показывает его окружающим для того, чтобы все понимали, что все у него в этой дороге на самом деле не так уж и плохо…
Впрочем, лучше прослушать вам самим:

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *