Клип «Море!», который я запомнил надолго.

Как и все мы, кто этот клип смотрел, мы познакомились с ним по тв – его крутили довольно длительное время, и был это 2006 год, то есть давно, но он как-то сразу своей мелодичностью и мелодраматической силой ложится на душу и сразу запоминается.
А потом он появился и на ютубе, но уже гораздо позднее – в 2008 году и я сразу же переписал его с ютуба себе на комп, потому что хотел, чтобы этот клип остался у меня на жестком диске и я в любой момент времени мог его посмотреть.

Что привлекает в клипе настолько, что его хочется посмотреть еще и еще раз ? Лично я смотрел его раз 100, наверное, за все эти годы. Во-первых, сама мысль поставить группу, исполняющую эту песни, в стены готического замка, — это уже сама по себе идея гениальная, ибо это сочетание готики и самой мелодичности песни и ее смысла – создает некую ауру средневековости.
Во- вторых, сам текст песни, его неспешность в исполнении и в то же время сила, скрытая в тексте, сила спокойной любви, уже само по себе это привлекает. И хотя текст чисто мелодраматический, а тем не менее тут чувствуется явно мужской взгляд и мужская энергия передает эту мелодраматичность… А слова: «на расстоянье четверть миллиметра на миг застыли наши губы…» говорят о напряжённости любовного момента и о его сжатой, как пружина, энергии.

И третий момент, — это рок-музыка, в которой современность тесно переплетена с доблестью средневекового времени рыцарей, — это то самое сочетание, которое придает клипу яркую насыщенность кривизной времени, новизной восприятия и полноценностью восприятия любви как явления.
Конечно, трудно передать суть в словах, говоря о музыке, но тем не менее как смог, передал.
Больше о этой песни и этом клипе сказать что-то сложно, лучше посмотрим клип и сами все почувствуем:

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *