Песня «Комбайнеры» и ютуб сделали Игоря Растеряева звездой первой величины в музыке.

Жил простой, хотя и очень талантливый парень, и к тому же, между нами – актер, работающий на постоянной основе ни где-нибудь, а именно в профессиональном театре и ни кем-нибудь, а именно актером, и ни где-нибудь, а именно в Питере – втором по величине городе России (а по некоторым данным – и первом). Жил себе и жил, никого и не трогал, лишь песни себе писал, ибо любил свой старый инструмент – гармонь, и сочинять тексты любил, ну так, для себя… и для близких, для друзей.
И вот однажды, когда парню было всего 30 лет, — он, — да даже не он, — друг его – москвич –Алексей Ляхов (продвинутый пользователь интернета) снял его песню «Комбайнеры», да и выложил в сети ютуба, просто так, ни о чем не думая. Хотя нет, — я не прав – он думал, — о том, что ему она очень понравилась и ее должны посмотреть все, кому она тоже понравится. Зачем людей то ограничивать ? Глупо это!
Но чуда, как это обычно и бывает, не произошло, и ролик посмотрело очень не большое количество людей. Но дело все в том, что в этом небольшом количестве людей были те большие люди в интернете, которые решили, что ролик им понравился и стали его рекламировать самостоятельно и собственными усилиями. Результат ждать себя не заставил.

В течение времени до конца 2010 года ролик просмотрели более 1 миллиона человек в России что, вроде бы, и не много, но с другой стороны – от просмотра людьми этого ролика вся дальнейшая судьба Игоря Растеряева, как музыканта, а не как актера среднего питерского театра БУФФ (недалеко от моего дома расположенного, между прочим) , значительно изменилась.
И эта статья вовсе не о судьбе и изменениях в жизни Игоря Растеряева, как автора и исполнителя песен. А о феномене того, как можно стать известным по всей стране благодаря современным цифровым технологиям. Вот о чем статья. Ну и о том что, песня то – крутая.
Сами представьте, с каким интересом проснулся Игорь, когда ему позвонил Леха и сообщил о том, что его песню «Комбайнеры» просмотрело уже более одного миллиона человек?! Правильно, — да ни с каким. Ну, просмотрели и просмотрели, и чо?!
Но потом стали раздаваться звонки на его личный мобильный от журналистов из СМИ, а немного позже и от продюсеров всяких там музыкальных проектов… И это уже стало немного раздражать, если честно.

Мне вот тоже постоянно звонят из какого-то там банка и предлагают… раздражает. Но когда он понял, что этот интерес к нему всерьёз и надолго, плюс еще Леха Ляхов со своими вечными и чисто московскими: «давай, давай, не робей…»… Пришлось сдаться и начать гастроли.
Вот так один ролик из ютуба способен сделать из человека звезду первой величины…
Автор! Это все, круто, конечно, а песня то о чем ваааще?
А песня нас с вами – обычных людях, которые работают от зари до зари, не очень много зарабатывают, но готовы за жизнь России отдать свои собственные жизни и которым совершенно наплевать на то, что там на них говорят из-за бугра… Так как-то.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *