Страшный и правдивый клип «Антихрист» группы Алиса.

Первый раз, когда я посмотрел этот клип, я был даже немного шокирован тем, насколько полно и сколь уверенной и твердой рукой написана картина всего того, что с нами в современности происходит. Но лично я сомневаюсь, что этот клип сконструирован именно группой Алиса, — скорее всего его происхождение к Алисе не имеет никакого отношения. Но для меня лично это имеет значение слишком небольшое, чтобы о нем говорить.
Важно совсем иное, — в этом клипе автору (кем бы он ни был) удалось передать видеорядом всю суть происходящих в современном мире процессов, но этот ряд был бы не совсем так понятным, если бы не песня Кинчева, то есть они друг друга слишком гармонично взаимодополняют, а потому можно с уверенностью назвать это тем самым идеальным симбиозом, аналогов которому найти не столь просто. Но если вы сможете мне назвать аналоги, буду только рад их увидеть…
Сам по себе текст песни в душе не вызывает ничего, — он слабенький, если на него смотреть как на текст, но стоит подключить к нему силу притяжения и голос самого Кинчева, а так же мощное музыкальное сопровождение к тесту, и мы видим уже совсем иное восприятие, от которого «холодок бежит по спине».
Но все это не идет ни в какое сравнение с тем неофициальным (к песне) видеорядом, которое мы видим в данном клипе. Тут уже эффективность воздействия на зрителя и слушателя достигает предела – 100%, если, конечно, душа у того, кто все это смотрит – не находится в анабиозе… временно.

Я думаю, что сам Константин, разумеется, этот клип видел. Не знаю уж поблагодарил ли он лично автора клипа или нет, но то, что в душе он оценил его по достоинству – в этом нет никаких сомнений и быть не может. Его собственный официальный клип к песне получился довольно слабеньким, я бы даже 5 баллов по 10-ти бальной шкале за него не поставил, тогда как за этот клип я ставлю максимум, ибо круче показать всю эту суть современности (в ее скрытом режиме) просто нельзя технически.
Когда смотришь этот клип, то понимаешь, что его автор показал все смертные грехи современной цивилизации и причем во всех подробностях, — сами-то приглядитесь и увидите: тут и гнев, и похоть, и алчность, и чревоугодие и пр. Все тут показано за менее чем три минуты… Вы знаете, но я просто снимаю шляпу перед автором этого клипа. Это человек настолько глубокого ума и так остро видящий все социальные и даже метафизические процессы современности, что… у меня нет слов… передать восхищение им.

Клип начинается, и тут картинка показана во всей красе, с недовольства самого хозяина всех происходящих негативных процессов в обществе – то есть с гнева самого дьявола, источника всего негатива… Так же показана и безграничная величина его могущества, его власти над всеми нами.
Далее идут картинки обеспечения начала процесса ядерной мировой войны, которая одна только и способна переформатировать действительность, хотя… это лишь кажется. Но и этот ряд видео картинок – лишь одно из очередных проявлений власти сатаны…
«Как теряет голову память…» — разумеется, если мы «обнулим» достижения этой очередной цивилизации, которая снова не очень то удалась; все придется начинать сначала, и снова появится шанс пойти «по той дороге», которая ведет от сатаны, а не к нему…
Ну и далее уже самостоятельно произведите анализ клипа… Все показано четко и прямо, без каких-то двоякостей в восприятии.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *