В Тбилиси вернулся Саакашвили

Совсем не столь давно для всех нас стало неожиданностью тот факт, что в Тбилиси – столице Грузии, с которой у нас, вроде бы в течение последних 3-4 лет наладились нормальные (более- менее партнерские отношения, хотя бы в экономической сфере – туризм и экспорт их вин, особенно Киндзамаули, которое я лично очень люблю, как и в своей время Иосиф Виссарионович Сталин) отношения, произошли серьезные социо-политические волнения, — некоторые члены их сообщества хотели захватить Парламент и двигались уже по направлению к резиденции Президента Грузии, но… силами полиции это наступление удалось остановить… пока что.
Но этот исторический факт – это было бы еще полбеды, а гораздо хуже иное, — именно то, что в данных исторических явлениях руководство Грузии обвинило во всем…. Россию, как, якобы, ту страну, которой наиболее выгодно как можно скорее, в максимально сжатые сроки нарушить и без того хрупкое равновесие политических сил в самой Грузии.

Казалось бы, путем достаточно длительных усилий между двумя странами установились более или менее, но мирные партнерские (хотя бы в области торговли) отношения и тут… такой удар со стороны наших грузинских коллег.
Ответ России был практически мгновенным, я бы счел его даже молниеносным – Путин запретил авиасообщения между Россией и Грузией, а всех граждан России, которые в качестве туристов сейчас находятся на ее территории распорядился вернуть как можно быстрее на территорию России.
У меня возникает прямо-таки дежавю. Все это не столь уж и давно, а именно в августе 2008 года, — все мы проходили, и совершенно неудивительна реакция Президента России на происходящее в Грузии, — мы не можем в этом вопросе не реагировать быстро, поскольку все события, что там происходят, могут в самом негативном ключе сказаться над нашими гражданами, — гражданами России.

Тогда, в теперь уже далеком 2008 году, мы тоже не ожидали столь быстрого развития событий, и потому сейчас медлить нет никакой необходимости. Тогда, я напоминаю, погибли около 100 миротворцев Российской Федерации, поскольку Грузия ночью и очень оперативно отработала по нашим позициям защиты границ Южной Осетии, — к такому удару мы не были готовы.
В связи со всем вышесказанным, у меня возникает вполне законный вопрос – а не вернулся ли в Тбилиси яростный сторонник радикальных мер в отношении России и всей ее политики – товарищ Михаил Саакашвили, который, как известно, нам совсем не товарищ, и лишь временно ушел в тень ? Прямо-таки попахивает его излюбленными методами обвинения во всем, в чем можно и особенно в том, в чем абсурдно и нельзя – России и всего его народа и ее власти ?


Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *