Кремль знает, что мы — народ — беднеем

На встрече, на последней по счету 16-й, кажется, встрече, с гражданами России через проект «прямая линия с Президентом», в числе прочего Владимир Владимирович сообщил нам, что и Администрация Президента РФ, и Правительство РФ в курсе реальных проблем народонаселения России и в курсе того, что народ в целом стал беднее, и что в целом покупательская способность людей упала и упала существенно.
Я уже где-то ранее, в одной из статей, сообщал о том, что лично у вашего покорного слуги, с января 2015 года по сей день (если измерять в долларах США) зарплата упала почти В ДВА РАЗА. Если ранее я зарабатывал, работая по 8 часов в день, по 1780 долларов (в среднем), то сейчас от силы 900 долларов зарабатываю.
У нас, разумеется, — мы ведь страна – талантов, — есть люди, которые зарабатывают (и не надо смеяться, это так на самом деле) СВОИМ ТРУДОМ по 7000 – 10 000 долларов в месяц (я таких знаю из авторов и на яндекс-дзене), но в основном страна состоит из таких как я – работяг, которые работают много, но тем не менее зп в целом все равно упала в два раза.

Для того, чтобы, на мой взгляд, существовать более или менее нормально, мне бы хватило 2000 долларов США – это 130 000 рублей в месяц, — этих денег хватило бы и мне лично (на карманные расходы) и всем членам моей семьи.
И так бы оно и было ( к современному периоду – к лету 2019 года), если бы не те самые пресловутые санкции в отношении России, которые сильно подрезали экономику России в смысле покупательской способности ее населения.
Если Путин полагает, что своим знанием о доходах населения России – он помогает нам, то это не так, но… действия в макроэкономическом плане по изменению, причем кардинальному изменению в экономической жизни страны и Администрацией РФ, и ее Правительством ведутся, просто результаты ждать быстрыми темпами не приходится в связи с тем, что проблема слишком экономически глобальная.

Следующая статья как раз и будет о том, как можно выбраться из этого экономического падения. И что для этого сейчас, в этот самый момент, предпринимается властями России.
Коррекция по событию: руководство России в курсе нашего положения и это, судя по словам Президента РФ, вызывает озабоченность власти этим состоянием. Поэтому и работа по снятию этой озабоченности так же ведется, хотя и не просто все в этом плане.

Все фото из открытых источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *